dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Италия. Бассано-дель-Граппа II

Продолжение
Бассано лежит в предгорьях Малых Доломитов, у подножия горы Граппа. Последнее, кстати, для меня свидетельство, что граппу придумали в Бассано, хотя сей факт и оспаривается жителями Пьемонта, Венето и Фриули. И где логика? Впрочем, называют же у нас бренди - Армянским коньяком? Город разделяет речка Брента:


С чудной, зеленоватой водой:


Если что, это все виды с моста Ponte Vecchio. Причем сли в одну сторону картинка довольно хмурая, то с другой - веселая:


Помимо граппы, которая в старом городе продается на каждом углу, популярные сувениры - керамика. На мой взгляд, довольно дурацкая, особливо метсный фетиш - петушок. Но как говорится, на вкус на цвет... Другое дело граппа. Кстати, кто не знает:

Граппа – крепкий алкогольный напиток, традиционно вырабатываемый в Италии из виноградной выжимки (во Франции ее называют мар, так же называется и крепкий алкогольный напиток – французский аналог граппы), которая является отходом при производстве вин. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании сезона виноделия, но со временем начала производиться в качестве основного продукта на многих винодельческих предприятиях.
Вкус граппы в значительной степени зависит от сорта и качества винограда, из которого состоит выжимка. Многие производители для смягчения вкуса и придания большей сладости добавляют в граппу фруктовый сироп, что способствует большему коммерческому успеху на американском и австралийском рынках, где больше любят сладковатый крепкий алкоголь. Самой характерной чертой, которая отличает граппу от других видов крепкого алкоголя, является проявление хорошо выраженных минеральных тонов во вкусе и пряно-фруктовых оттенков в аромате напитка.


В остальном же город не без собственного лица, впрочем как и все, посещенные мной города северной Италии. Проспект (бульвар?) вдоль стены старого города:


Что забавно, каждый милипусеньки городок имеет свой оперный театр:


Кстати, в типично венецианском стиле, который определяется довольно просто: если фасад шикарен, а задный двор как в Питере, значит дело пахнет венецианцами. Местная кафешка. Слева в углу, моя прекрасная куртка, что так бесила Монеллу:


Вот как-то так. Симпатичный городок. Центральная площадь:


Tags: sigmadp1, Италия, Путешествия, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments