?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отчего меня бесят журналысты
Солнечно
dzeso
Пилят, ну ладно по Вестям вечные камлания на инвесторов, от настроения которых, почему-то что-то зависит. Да и хрен с ним, что большая часть симпатичных дикторш не знает физического смысла акции, ну или чем инвестор отличается от спекулянта. Типа такой гламурно-падонковский экономический язык. Но Капитал то им зачем читать? Уж всяко образовательная база у меня посильнее, да и то, продираться сковзь филосовский язык - крайне сложно. А тут, подижь:

...Самые яркие мысли из «Капитала» я выписал, - перешел в наступление журналист и развернул страничку с цитатами. - Маркс предсказывал, что кризис в капиталистической экономике происходит из-за слабости финансовых инструментов...

Пипец! Выписал он, даже с цитатой, причем явно выдранной из контекста, иллюстрирующей конкретную, но неозвученную, мысль:

«...Громадная масса векселей представляет просто дутые операции, которые теперь обнаруживают свой истинный характер и лопаются; далее, она представляет спекуляции, предпринятые с чужим капиталом и потерпевшие крушение; наконец, товарные капиталы, которые обесценены или даже вовсе не могут быть проданы...»

Пилят, так и хочется сказать: Мудилко, ты бы погуглил штоль! Сложно читать оригинал, почитай с комментариями, совсем глупенький - попробуй сначала посоветоваться со специалистами, а не, прости господи, с Ясиным. Пусть они тебе объяснят о чем речь-то в твоей цитате и ваще про что она. Ага.
Эх, вот давали бы за такое лет 10 строительства газопроводов за жратву в Восточной сибири, так и государству польза, и газеты читать станет возможно. Пилят, вот сколько раз зарекался читать газеты перед обедом! Чтоб им всем, падлам, сдохнуть!

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1

Да, они зверьки такие...

В Италии после землетрясения ( ночью) ,журналюги подкрадывались к машинам уцелевших жителей, светили фонариком, и с улыбкой спрашивали:А чой то вы в машине делаете?Нормально?

Нетерпимый какой...

Какой ты умный!!!!***часто-часто захлопала ресницами:))

Вот умеешь же унизить! :)

:) вы такой умный, вам череп не жмет?))

да слушай! я же серьезно))
а приписка про ресницы - это чтобы смешнее было!

я удивляюсь, потому что на такие тонкости вообще не обратила бы внимания! от незнания и невежества!
правда же, преклоняюсь))

Не читайте перед обедом советских газет :)

  • 1