?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венеция. Первый вечер
Солнечно
dzeso
Чем дальше, тем не реальнее кажутся фотографии. Ну и забывается многое. Вот, на пример, не помню и не могу по карте понять, где это снято:


Вечерело, вышли с Сан-марка сквозь здание прокураций и пошли по торговой улице. Кажется перешли канал Сан-мозе, а может и дальше. Люди, бутики, а на небе как в 15 синие штуковины светятся. Красиво. Снимал еще с рук, но уже на пределе. Магазин муранского стекла:


Издали - красиво, а внутри как-то не понравилось. Посуда из муранского стекла, а особенно люстры кажутся дурацкими и вычурными. С люстр, кстати сразу прикидываешь как пыль вытирать... Купи я такую, боюсь, моя горничная от меня бы ушла. Уличное кафе, на минуточку это начало февраля (*выглядываю за окно и плачу*):


Там же, чуть правее:


На здании, кстати, хорошо видны укрепляющие стяжки. Там все в таких, если приглядываться. Вдоль перекрытия пропускается трос, натягивается и фиксируется скобами. В разных местностях, скобы разной формы, итальянцы жеж, дизайн и все такое. Ну тут - как-то халявно, видимо для туристов, мол эти и так схвавют. Кампо Сан-Стефано:


Я былача по темноте совей думал, что вдали театр Ла Фениче, даж Монелле наплел историю как он горел, ремонтировался и опять горел, типа нашего Станиславского и Немировича-Данченко... Хорошо, что она из моих рассказов запоминает в основном тембр голоса и что давали на ужин. Но в общем, то не театр а церковь Сан-Видал. Таки сам видал, и все такое про сосун, кому надо. Слева, за сквериком - палаццо Ковалли-Франкетти, 15 век, поздняя готика, с такой вот бесподобной решеткой


Днем со стороны Большого канала, палаццо выглядит так:


Сие открытие уже дома совершил, с фотографиями разбираясь, а так - водная дневная и ночная пешеходная Венеции в голове совершенно не пересекаются, просто почти как два разных города. Ну и возвращаясь к кампо Сан-Стефано, так на оной вплоть до начала 19 века устраивались бои быков:


Ну а справа памятник местному интеллигенту-просветителю Никколо Томазео, у коего почему-то из под одежды вываливаются книги. Какие-то не здоровые аллегории у меня возникают. А еще путеводитель брехал, что это место встречи, как памятник Пушкина на Тверсокй, но что-то я нервных пацанов с цветами там не заметил. Вот так и живешь, а кругом ложь, да порок. Ага

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Ну что ты делаешь, а? Я только оттуда вернулась, смотрю твои фотки и рыдаю, хочу обратно. У тебя они скоро закончатся?

Когда женщина рыдает - это прекрасно, разве нет?

а работать мне когда, если я сидеть рыдать буду, скажи мне, пожалуйста.

(Deleted comment)
Там и была дымка :) Остатки утреннего тумана

Решётка гипнотизирует. И первая улица расчудесная, конечно.

Решетка - чудная!

о, я там только позавчера был ;))) кстати тревизо оказался таким тихим спокойным городком, прямо умиротворение какое-то

везет :) Туристов уже много?

в венеции аншлаг, а в тревизо или скажем в сан марино туристов не много. есть испытанный прием - туристы спят примерно до 7-8 утра, поэтому с утра можно снимать вымершие города

  • 1