?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продожая читать Фоули
Солнечно
dzeso
По дороге домой прочел вторую главу, перешел к третьей, но вера моя в правильных пацанов зашаталась... А ведь это трындец. КПСС - нет, бога - нет, деда мороза - нет и в кого верить? Пилят, в общем дабы не усугублять, решил отложить, благо новый Сапковский появился, а там гусит, девки, маги... Глядишь, после этого и Фоули пойдет нормально.
Так что собственно огорчило во второй главе? Так она опять жеж не о чем. Сначала популярно рассказывают про датировки, спасибо, но и так был в курсе, потом принимаются за стандартную метафизику про происхождения человека. Излагаю очень кратко для спортсменов-разрядников, причем автор умышленно уклоняется от причинно следственных связей и даже, где может, от очередности событий.
Итак типа были обезьяны, жили в тропических лесах, жрали в основном не мясо. Потом мало по малу они стали ходить пешком и есть мясо, ну орудия там стали мастерить из камней, охотиться за мясом, думать, развивать социальность с коммуникативностью и за каких-то пять миллионов лет появились мы, в теперешнем понимании. Эволюция как и у всех... Логично? Для старшеклассника лоботряса - да, а юнатов-разрядников это бесит чрезвычайно. Бо ни какая это нахрен не эволюция, а креационизм. Просто если бог создавал все за семь дней, а древние укры за 10 тыс лет, то тут все создается 5 миллионов лет. Что это по сравнению с 4,5 миллиардами возраста земли? Практически миг... Э-э-э-э, и после этого Поршнев фрик? Не понимаю.
Чиста из тупости хочется увидеть ответы на кучу вопросов. Вот какого хера шимпанзе продолжают жить в тропических лесах, а наше предки стали ходить пешком да так, что расселились везде? Причем, насколько я помню, закрепиться им удалось с четвертой попытки. В чем причина? Где переходный процесс? И зачем этим обезьянам камни, пусть даже обработанные? Что они ими делают на охоте, без языка-то, без метательных приборов, без мышления. Хотел бы я посмотреть на охоту с помощью камня на животное крупнее курицы. Так курицу еще поймать надо... А где огонь? Почему нет упоминаний про огонь? Огонь это не технология? На минуточку гоминиды 2 миллиона лет обрабатывали камни одним и тем же способом. Простите, чем это отличает от термитов или пчел? Ну или бобров? О чем гоминиды думали 2 миллиона лет? А о чем думают бобры? В общем херня какая-то, количество вопросов и недоумения растет лавинообразно. Правда сам автор в конце говорит, что они и не пытался ничего объяснить, а типа - рассказать. Ну да, эту фигню помню из школьной программы, она действительно не объясняет, а рассказывает... Простите, а где эта вот, наука которая?
Третья традиционно не о гоминидах и рассказывает основные моменты теории эволюции. Познавательно, конечно, дочитаю, но если что, так Докинза предпочитаю про это читать, ну или Еьскова того же. В общем, пока припасть к источнику знания не получается.
В терапевтических целях почитаю про баб, гуситов и войну, а там, глядишь, чакры откроются и продолжим чтение с новыми силами.
В добавок, пытаюсь заболеть, традиционно под выходные. Кабы не из РАН порча-то, эти мракобесы и не такое могут за тягу то к познанию

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
по сути то можно верить хоть в кирпич, главное захотеть))

а вот болеть стараться не надо! Ты чего это Юрка, погода хорошая, ты разделся, ходишь небось без шарфа, вот те и результат?! Давай там лечись, народная медицина лучше всего!И если чего надо-то зови, прилечу с апельсинами)

начинаю восхищаться твоей тягой к знаниям)))

не болей)

  • 1