dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Венеция. На вапоретто по Большому каналу

Вот и подошли к концу мои Венецианские заметки. Так уж получилось, что заканчиваю - прогулкой по Большому каналу, от вокзала до Сан-Марка. И так, парадная Венеция, Палаццл Лабиа и мост Скальди:


Оба на канале Каннареджио, кстати сразу через мост Скальди и начинается Гетто. Дальше по каналу очень много всего интересного, но увлекаешься, засматриваешься и в результате - фигня выходит, плюс солнце... В общем следующий кадр уже за мостом Риальто:


Взгляд упирается в палаццо Фоскари, 15 век, резиденция смещенного дожа Фоскари. Так же, если ничего не путаю, использовался как вип ложа для дожа и его корешей во время гребной регаты. Справа, с башенками, палаццо Бальби, 16 век, кстати, возможно вип ложа была именно в нем :). Ну а так - архитектура перехода ренесанса к барокко.


Слева - кусочек палаццо Джустиано, 15 век, венецианская готика, кстати именно в этом палаццо Вагнер написал Триста и Изольду. Дальше, уже за мостом Академии, купола и Санта Мариа Делла Салюте


И палаццо Ковалли-Франкетти, о котором писал ранее:


Справа, кусочек палаццо Брбаро, готика, начало 15 века. Палаццо описано в Крыльях голубки Генри Джеймса и снят в одноименном фильме.


Еще кусочего оного, но уже слева и вид на лагуну и Славянскую набережную:


Садик, что виднеется - Казетта-делле-Розе, дальше - дом Дездемоны. К сожалению, отдельным кадром его нет. Да и вообще, об оном можно только догадываться:


По месту, он примерно за краном, ну и по чесноку на счет Дездемоны - городская легенда, а по факту это палаццо Контарини Фазан, конец 14 века. Сан-Джорджио в дымке, Джудекка:


Набережная у Сан-Марка:



И восходит в свой номер на борт по трапу
постоялец, несущий в кармане граппу,
совершенный никто, человек в плаще,
потерявший память, отчизну, сына;
по горбу его плачет в лесах осина,
если кто-то плачет о нем вообще.


Иосиф Бродский Лагуна (1973)


Вот как-то и все про Венецию.
Tags: canon400d, Венеция, Италия, Пейзажное, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments