?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Опят телевизионный пилят
Солнечно
dzeso
Вот, по неосторожности, переключил за утренним чаем канал с вестей на первый. Ибанамат, опять сняли фильм про Берию. Вода, плесень, Дарвин, теперь вот Берия. Ну когда же уже они снимут фильм про Коран, шоб правильные иранские пацаны вырезали нахрен этих правдорубов сраных? Это писец, чуть чаем не подавился, когда в который раз уже пересказывают страшилки про чорный-чорный автомобиль на чорной-чорной улице... Или про репрессии 37-38 годов. Ничего, что Берия стал наркомом только в ноябре 38? Ничего, что до этого он навел порядок в Грузии, которая тогда была в куда более плачевном состоянии, чем сейчас, а после - стала одной из самых процветающих республик? Ничего, что все остатки науки в стране - это то, что сохранилось после него? А с материалами "дела" Берии авторы знакомились лично? А с делом Ежова? А с тем что творилось в Грузии перед чистками? Пилят, ну где же иранские пацаны? Ну когда уж эту пидаросню вырежут-то нах ужо?
Кстати моего прадеда реабилитировал и полностью восстановил в правах как раз Берия, после Ежовской посадки. Причем освободили всех, кто себя не оговорил, ровно как и окружающих. По крайне мере, так прадед матери рассказывал, а она - мне. И еще рассказывал, про пытки, про "шкаф", но за плохое слово о Берии - готов быть порвать как грелку. Директор завод был, все дела. А тут эти, пилят, интеллигенты херовы. Сначала друг на дружку стучали, потом за пайку отсасывали, потом хулили тех у кого отсасывали, а теперь вот ваще тянут в рот все что торчит, в надежде хоть на что-то.



promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Моего коммуниста-прадеда примерно в те же годы репрессировали и реабилитировали. Правда, подробностей об его отношении к происхродившему в те годы нам узнать уже не было дано. Ушёл добровольцем на войну и погиб в октябре 44-го под Краковом, в статусе беспартийного ефрейтора.
Вчера Медведев посоветовал партии коммунистов. пожаловавшейся ему на организованную травлю в СМИ, обращаться за восстановлением справедливости в суды :)

Перечитала, смотрю, как-то невнятно сформулировала про "те же годы", пожалуй, уточню всё же: в 37-м сослали, в 39-м - реабилитировали.

:) Да с этим-то как раз понятно, не понятно как эту муть по телевизору показывают.
Ну а президент дело говорит, чем фигней заниматься, занялись бы коммунисты привлечением к ответственности за клевету. Все польза была бы

  • 1