?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Коломна флешбэк. Май 2009. Часть вторая
Солнечно
dzeso
В продолжение. Еще один вид на ансамбль соборной площади. Слева в глубине здание со смешным красным куполом - церковь Николы Гостиного (1501 г), название видимо связано с тем, что в это церкви "гостила" чудотворная икона Николы Зарайского, во время нашествия крымских татар на Рязань, а точнее Зарайск:


Ну и справедливости ради, второй взгляд на набережную:


Вот вроде ничего необычного, а вот на фоне соборной площади - необычное ощущение. Ну и сама площадь, кафедральный Успенский собор (1382 г):


Построен в честь побед на Куликовом поле и реке Воже. Первоначально собор выглядел совершенно иначе, но в 1672 был разобран, и из камня создан новый вариант, который и позднее переделывался не раз, пока не принял настоящий вид. Слева - шатровая колокольня (16-17 в), а за ней - Тихвинская церковь. Последнюю в лесах видно на первом снимке. Справа колокольня бывшего архиерейского корпуса, а позднее Свято-Троицкого Ново-Голутвинского монастыря:


Угловая башня Монастыря, чем-то перекликается с Брусенскими, ну и опять же веселая колористика :)


Крестовоздвиженская церковь (18 в). Снял в основном из-за галерии в звонницу. Ага, и архнадзоры небось согласовали, и ООП. И точно, фигли батюшке в непогоду-то, а так - ляпота. РПЦ - рулит:


Слева - Пятницкие ворота, с них кремль начинался и именно сквозь оные Дмитрий, тогда еще не Донской въезжал в город перед битвой на Куликовом поле. Ну а дальше - чиста веселая колористика:


Даже и комментировать нечего, аффтары жгут:


Провода только болтаются везде, ну ни как их из снимка не выгонишь:


Ну и прощальный взгляд на улицу Влажечникова и Брусенский монастырь


Пацаны рекомендуют Коломну к посещению. Стопудово

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…