dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

О современной страховой медицине

Тут надысь "лечил" одного из френдов относительно медицины. Ситуация была такая, случайно узнал о прописанном челу лечении и тихо прифигел, бо какбэ случайно оказался в курсе вопроса. Назначено было, устаревшее, неадекватно мощное лечение, по уместности близкое к лечению простуды трихополом (Пример из моей практики, такое мне прописывали в школе. Батя увидав - очень удивился, кстати, классе в шестом был :) ), токма с куда более грустными последствиями. Ну типа, а тут я со своими советами, сходить еще куда-то, форумы посмотреть, чтоб понять о чем речь-то, пообщаться с теми, кто на себе все это прошел, а главное искать выходы "на своих" врачей. На что мне: "Но ведь мне это врач прописал? Почему ему не верить?". И вправду почему? Я то как-то думал, что оно возможно от отсталости нашей. Чем медицина лучше физиков, сталеваров или авиаконструкторов? Почему если они в жопе и умерли, ну или умирают и в жопе, то с медициной должно быть иначе? А тут вот пообщался на эту тему и вот как умные люди ситуацию обрисовывают:

Немного,для понимания сторонними от медицины людьми,расскажу о поведенческой реакции большинства (к сожалению!) практических докторов.Это,на мой взгляд,одна из основных причин закостенелости нашей медицины. (Просто очень много непонимания-пошто меня лечат не так,как лучше для меня,т.е. индивидуально?...)
Все больницы/врачи работают в рамках стандартов медпомощи по каждой специальности( по хирургии, скорой помощи, травматологии...), по сути, это аналоги западных алгоритмов действия врача по разным специальностям в конкретной ситуации. Но на западе все это работает (в разной степени эффективности), т.к. стоит на хорошем финансовом фундаменте. У нас же составлялись стандарты с учетом нашей бедности (нафига включать туда дорогой/эффективный/новый метод или препарат, если на это нет денег) - больные прознают,будут требовать - перерасход денЮх,которых нет. Не знаю, кто составлял/утверждал, но про больных никто не думал+обновлений я давно не наблюдал... За исполнением стандартов лечения жестко следят кампании медицинского страхования (это их деньги/премии...) - "шаг влево/шаг вправо" и жесткие штрафные санкции, т.е. съём бабок (лечение"штрафного" больного не финансируется)+еще с лечащего доктора деньги снимут...


Ну и так далее. И боже упаси самолечениями заниматься, просто понимания ситуации для, чтоб без иллюзий. Надеюсь герой моего рассказа не спалится в каментах претензией, что я его спалил? :) А завместо этого - будет осторожнее с тем, что ему прописывают уездные врачи. И всем - не болеть, а врачей - уважать. Лечут как могут, ага.
Tags: Мысли, Юнатам
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments