?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Социальная реклама, странности или опять через жопу лечим гланды
Солнечно
dzeso
Вот вновь канал Вести пытается меня убить за завтраком. Теперь через антиалкогольную рекламу про 8л и деградацию нации. Идея-то благородна, но пилять, отчего же так тупо наврано и перепутано все что можно. Дело Фоменко - живет и побеждает? Но пацаны не сдаются, ага. Итак по порядку. Суть мессаджа в том, что при потреблении больше восьми литров алкоголя нация деградирует, а если меньше то - наоборот. А нас же, традиционный кампец и мы все умрем. Напоминает анекдот про муху, которой оторвали все ноги и она - оглохла. Году в 2005, когда во всю, в свободное время пытался разобраться, а что же происходит с экономикой и когда грядет то, что пришло, устав от постоянной путаницы в цифрах купил себе справочник Мир в цифрах 2005. Конечно на абсолютную точность сложно рассчитывать, но и поводов врать уж особо - то же не вижу, все же не Росстат, с тремя классами церковно-приходской, да монетизацией услуг. Так вот, открываем страницу 86, раздел Алкоголь и курение и видим:
1. По спиртным напиткам, в пересчете на душу населения Россия на 15 месте с 8,6 литрами. Шестерка лидеров: Люксембург - 11.9, Венгрия - 11.1, Чехия/Ирландия - 10.8, Германия - 10.4, Франция 10.3. Опять же не ясно откуда данные и как производились расчеты, но есть перекрестные ссылки на вино и пиво. Водки увы нет, да и при употреблении суррогата - как считать?
2. По пиву лидер Чехия - 155 литров на человека в год, это почти по кружке в день на всех включая младенцев и балерин. Ага, не слабо. Кстати в Штатах и Венесуэле потребление одинаковое, порядка 81 литра в год. А демография?
3. По вину - лидер Люксембург - 59.1 литра в год, затем Франция - 56 и Италия - 51
Ну и опять же прирост населения как-то куда больше коррелирует с уровнем жизни, чем если мухе оторвать ноги - она потеряет слух. При этом проблема бухающей России безусловно есть, но суть ее в недостатке культуры, проблем в экономике, своеобразном климате... Но вряд ли, если в мелочах привирать станет лучше, особенно таких, статистических. Уж лучше в духе плесени, как на первом, а еще зачотнее, про конкретно, как ГБДДшные ролики, что к показу запретили, пусть они и не про алкоголь:


И еще один:



От себя же замечу, что лично на мой взгляд - бухать стали поменьше. Вот раньше (в начале 2000-х) в Тульской губернии, часов в 11 утра уже сложно было найти кого трезвым из мужиков начиная лет с 8. Последние разы такого не видел, бо когда есть работа - чего бухать, по крайне мере - регулярно? Но все равно бухают, запойно, с надрывом, но такие, боюсь, канал Вести не смотрят. Другое, кстати, еще больше не понятно. Почему показывать как карлики трахаются с собаками, ну или педофилов в разрезе по НТВ в прайм там показывать - можно, а ГБДДшные ролики - нельзя?

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Юр, а 8 литров, простите в год на человека или как??? Чета я не поняла, сколько можно, чтобы не деградировать...

В год и спирта :). Это приведенный показатель :), водки выходит литров 20 :)
Тебе - ни сколько, тебе - строго физкультура и спорт

Классная реклама, помню ее.
Не знал, что ее запретили. Непонятно, почему.

И насчет уменьшение пьянства за последние годы - да, впечатление именно такое складывается.

Ее запретили по центральным каналам показывать. Типа излишний натурализм и жестокость

Ну я их понимаю. Проще запретить, сцыкотно принимать решения, а мотивации никакой.

А я - не понимаю. Передачи НТВ, ну или средний боевичок - еще фору дадут этим роликам. Тут по Паркинсону жизнь

А что непонятного я написал?
НТВ при чем?

Сидит клерк в МВД или на ТВ, от того, разрешит он выход или нет - зарплата у него не прибавится. Но если разрешит не то - дадут по шапке. Нафик ему рисковать?

А по передачам, которые делают рейтинг - решения принимаются уже на другом уровне и мотивация там другая и очевидная - есть рейтинг - есть бабло. Сравнивать рейтинговые передачи и полуминутный ролик - это как жопу и Африку. Разный масштаб.

Спасибо что разъяснили

Мда, ГАИшные ролики хороши. И доходчивы. Вот этот пропер из той же кампании http://www.youtube.com/watch?v=VI7HD-zLc9g

В общем-то убивает не просто пьянство (тогда бы Ирландия давно вымерла), а периодическое употребление лошадиной дозы крепких спиртных напитков. Кружка пива каждый день и 0.5 водки каждое воскресенье с точки зрения последствий для организма далеко не одно и то же, хотя алкоголя при этом потребляется приблизительно одинаково.

Меня после нескольких лет за границей неприятно коробит российская привычка взять и за вечер выдуть целую бутыль крепкого на двоих-троих. Не знаю, что в голове меняется (сам в Москве был этим грешен), но теперь это воспринимается как бессмысленное и самоубийственное времяпровождение.

Ну так о том и речь, что дело не в средней температуре. Хотя лично меня, в Италии регулярное употребление, пусть даже и по чуть-чуть за присест, за две недели утомило. Мечтал о кефире и апельсиновом фреше :)
У нас бы осетинскую бодягу хотя бы прикрыть, и сразу здоровье нации заметно поправилось.

Даа. Водка из Владикавказа это наше все

  • 1