dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Социальная реклама, странности или опять через жопу лечим гланды

Вот вновь канал Вести пытается меня убить за завтраком. Теперь через антиалкогольную рекламу про 8л и деградацию нации. Идея-то благородна, но пилять, отчего же так тупо наврано и перепутано все что можно. Дело Фоменко - живет и побеждает? Но пацаны не сдаются, ага. Итак по порядку. Суть мессаджа в том, что при потреблении больше восьми литров алкоголя нация деградирует, а если меньше то - наоборот. А нас же, традиционный кампец и мы все умрем. Напоминает анекдот про муху, которой оторвали все ноги и она - оглохла. Году в 2005, когда во всю, в свободное время пытался разобраться, а что же происходит с экономикой и когда грядет то, что пришло, устав от постоянной путаницы в цифрах купил себе справочник Мир в цифрах 2005. Конечно на абсолютную точность сложно рассчитывать, но и поводов врать уж особо - то же не вижу, все же не Росстат, с тремя классами церковно-приходской, да монетизацией услуг. Так вот, открываем страницу 86, раздел Алкоголь и курение и видим:
1. По спиртным напиткам, в пересчете на душу населения Россия на 15 месте с 8,6 литрами. Шестерка лидеров: Люксембург - 11.9, Венгрия - 11.1, Чехия/Ирландия - 10.8, Германия - 10.4, Франция 10.3. Опять же не ясно откуда данные и как производились расчеты, но есть перекрестные ссылки на вино и пиво. Водки увы нет, да и при употреблении суррогата - как считать?
2. По пиву лидер Чехия - 155 литров на человека в год, это почти по кружке в день на всех включая младенцев и балерин. Ага, не слабо. Кстати в Штатах и Венесуэле потребление одинаковое, порядка 81 литра в год. А демография?
3. По вину - лидер Люксембург - 59.1 литра в год, затем Франция - 56 и Италия - 51
Ну и опять же прирост населения как-то куда больше коррелирует с уровнем жизни, чем если мухе оторвать ноги - она потеряет слух. При этом проблема бухающей России безусловно есть, но суть ее в недостатке культуры, проблем в экономике, своеобразном климате... Но вряд ли, если в мелочах привирать станет лучше, особенно таких, статистических. Уж лучше в духе плесени, как на первом, а еще зачотнее, про конкретно, как ГБДДшные ролики, что к показу запретили, пусть они и не про алкоголь:


И еще один:



От себя же замечу, что лично на мой взгляд - бухать стали поменьше. Вот раньше (в начале 2000-х) в Тульской губернии, часов в 11 утра уже сложно было найти кого трезвым из мужиков начиная лет с 8. Последние разы такого не видел, бо когда есть работа - чего бухать, по крайне мере - регулярно? Но все равно бухают, запойно, с надрывом, но такие, боюсь, канал Вести не смотрят. Другое, кстати, еще больше не понятно. Почему показывать как карлики трахаются с собаками, ну или педофилов в разрезе по НТВ в прайм там показывать - можно, а ГБДДшные ролики - нельзя?
Tags: Мысли, Постмодерн, Юнатам
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments