?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Постзаписки путешственника. Ночной Кишинев
Солнечно
dzeso
Во первых строках, хочу спасибо сказать Дольке и ейному супругу. Все-таки будний день, жара, ночь, да еще пешком на каблуках :) Мне было совестно, но удовольствие хотелось продлить. Как компромисс, не стал мотать по городу, а просто прошлись от старого корпуса политеха до сколько хватит сил. Хватило до Интуриста. Поболтали, поснимали, похихикали, неспешно гуляя по когда-то родному, а теперь - странно другому мне городу. Кстати, вчера, забавы ради, рассуждали на работе о возможных метриках для биржевых игр, а тут подумалось, что для женщин прекрасная метрика - ейный спутник, как текущий, так и прошлые. И ни к каким дохторам ходить не надо, и так все видно, причем в динамике. Ага. Так вот Долькина теперешня метрика - врагам на зависть, но я отвлекся :)
Итак, душный вечер жаркого дня. Дождались темноты на веранде у политеха и отправились через парк Пушкина:

А вот, собственно, и сам Пушкин:

Цыганы шумною толпой
По Бессарабии кочуют.
Они сегодня над рекой
В шатрах изодранных ночуют

За Пушкиным - аллея современных классиков. Ночью там ходить страшно, и хрен с ним, что классиков этих не знает никто, так они еще и сделаны так, что мама дорогая какие страхолюдины, издали же ничотак, даже симпатично:

В общем, туда не пошли. Выбрали - любимый фонтан и старую аллею классиков, созданную еще при советской власти:

Случайная светографика. Заболтался, и схватил штатив до окончания экспонирования:

Сейчас аллея классиков почти круглосуточно стала гнездовьем сетевых фриков. Он как лица светятся:

И я там сиживал, бо слухи о вайфаизации Кишинева оказались сильно преувеличенными. Прям очередь есть к скамейкам, ну и своеобразный кодекс поведения. Дело в том, что за скамейками есть розетки для подзарядки девайсов. И тем, у кого уже совсем все плохо, пускают подзарядиться без очереди. Еще ценятся места в тени, когда днем. В общем, интересный опыт, жалко для нашего климата не очень подходит :). Взгляд обратно, на фонтан, который меня так и манит:

Как оказалось, это семейное. Батя тоже в детстве не раз люлей получал за фонтан, и как у меня яркое воспоминание про велосипед, так у него - про новое пальто, что с большим трудом ему достали в послевоенные годы, а он на первой же прогулки оное в хлам, катаясь по илу на дне фонтана. Прощальный взгляд на парк и ночных фриков:

И улица Ленина. Там, за деревьями и остановкой - театр оперы и балета, а левее - разгромленный парламент:



promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Шо прямо с утра? С субботнего утра? Или у тебя еще вечер пятницы? О чем речь? :)

Ой, не разобрался в моменте :)

  • 1