dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Sigma DP2. Первые впечатления

Она - прекрасна! Дальше будет ряд замечаний с размышлениями, но чтоб не сбивать с толку, мой вердикт - офигительно. Пацаны рекомендуют, тем, кто не ссыт. Ага. Ну и, собственно, впечатления. Камера способна вызвать приступ дежа вю. Управление почти как в старой внешне, но по интерфейсу - все совершенно иначе. Как лучше - судить сложно, по мне так весь японский соф - это надругательство над юзабилити. Аппарат стал чуть-чуть быстрее, но именно - чуть-чуть :)
Лайф гистограмма добавилась, но как-то и без нее обхожусь. Когда на снимок уходит 3-4 секунды, приучаешься сначала думать, а потом снимать :) Рав от первой сигмы, и от второй - несовместимы, но апдейты уже вышли. Ну вот, наверно, и все основное, в общем. Потестить остальное как-то вдумчиво не вышло, просто сделал на бегу пару снимков. Красная площадь:

Конвертил в ночи и какой-то краевой эффект допустил в облаках. Исправлять лень. Камера, как и первая, немного зеленит, но делает это по-своему. А я, видимо, бахнул привычную коррекцию, вот оно и нехорошо получилось. Причем этот же четак и на остальных снимках. Ага, тут дело не в камере, отличились руки руках :).
Пейзажно 2-ка вполне-вполне. На 1-ке, было бы много неба, ну или брусчатки на первом плане, а тут - аккуратненько так:


Так что для съемки на просторев 2-ка, самое то. На заметку: у 1-ки обектив 28, у 2-ки - 41. Ну и вторым пунктом, а по рекламе - первым, использование камеры для портретной съемки. Тоже попробовал. На мой взгляд, оптимально - погрудный портрет:

Если крупнее, то начинает заметно искажать:

Ростовой:


Вот как-то так, если по-быренькому. В портретах девочковых есть еще беда, резкость объектива - мечта дерматолога. Пацанам рекомендую быть острожнее, дабы не схлопотать
Tags: sigmadp2, Москва, Портреты, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments