?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Постзаписки путешственника. Ночной Кишинев II
Солнечно
dzeso
Как-то забросил я тему. Ага. В продолжение прогулки. Штефан Чел Маре, один из символов города:

Взошел на престол с помощью Дракулы, сват Ивана Грозного, гроза турок, первым из европейцев окруживший и практически полностью уничтоживший 100 тысячную турецкую армию Сулейман-паши. В общем правильный был пацан, чиста конкретный. А клумбы поливают ночью не забавы ради, оказывается если полить днем - они сгорят. Ага, такая вот физика. Площадь Победы (уж не знаю как сейчас оная зовется):

Красные зайцы - инженерный четак сигмы. Прямой, жесткий свет, особливо галогенный, порождает такую фигню из-за переотражений между матрицей и ИК-фильтром. Бороться не стал, бу уж больно хлопотно это. Арка победы, Соборный парк и все такое:

Примэрия (по нашему - мэрия). Как-то пару лет назад, полицейский запретил мне снимать здание и требовал засветить пленку в цифровом фотоаппарате. То, что у меня пленки не было, так его удивило, что был отпущен под честное слово, не продолжать съемку секретного объекта:

Главпочтамт:

Если что, так это то, что слева :). Органный зал (кстати очень приличного качества), на сколько я помню бывшая биржа:

Вот как-то так

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Органный Зал - не Биржа бывшая, а Банкъ. А в остальном исторически правильно все, если не считать "красных зайцев" Их с нами не было:)

А я, помнится, из уроков истории в Универе вынес, что всякий раз когда Штефан собирал войско и выступал против турков ему, вроде, по сусалам давали, облагали страну еще бОльшей данью и кого-нибудь из родственников в Турцию угоняли в заложники. А героем он стал потому, что хотя бы смог людей на борьбу поднять, предшественникам, дескать, и это не по силам было. В общем, по олимпийскому принципу: не за победу, а за участие. :-)

Думаю, то были враги молдавского народа, ага. Штефан вешал всем люлей пока молдаване не кончились.

Юр, спасибо за фотки, класс!

  • 1