dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:
Странно, такая известная фраза: "Если можешь не писать - не пиши", а авторство фиг найдешь, даже с Интернет. Я то всегда думал, что это Пастернак. Проверил, оказалось - нет, потом решил что Блок, я их вечно путаю... Опять мимо. В журналах для женщин говорят что это Толстой, а для всех остальных - что Рильке. Даже ссылку дают, откуда цитата. Порадоваться бы, да только открываю я первоисточник, а там нет такого выражения, близкое по смыслу есть, а такого нет.
Я думаю, что это кто из наших сказал, из спортсменов-разрядников (кто не в курсе). Просто чтоб время сэкономить, была взята суть и творчески облачена в чеканность формулировок. Авторство же, из патриотических соображений, отдали Пастернаку, т.к. он с Цветаевой тусовался, которая переписывалась с Рильке, который учил австрийских военных писать стихи. А то что Пастернак, так у нас все немного евреи, даже овощи. Вот к примеру: Пастернак и сельдерей - что ни овощь, то еврей.
Выходит, что я был прав?
Tags: История, Мысли
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments