dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Звенигород

А небо осенью серое с просинью.
К югу тянутся, за собой маня
Дикие лебеди, дикие лебеди,
Словно печаль моя.


Лебедей диких не видал, а вот осень - во всю уж ощущается. Катался в выходные по Ильинскому шоссе до Звенигорода. Красиво. Особливо пока без пробок, назад же - по Риге... А поля, в основном, скошены, и где-то даже катышки собрать успели:


Но еще тепло, последнее жаркое солнышко... Звенигород уже как-то второй раз не очень впечатляет и за исключением Саввино-Сторожевский монастыря - просто милый уездный город в красивом месте. Вид со смотровой площадки от монастыря:


О самом монастыре - как-нибудь позже, к тому же пирожки в оном не вкусные, хоть и видом сам - хорош:


Еще есть Городок, с самой старой подмосковным храмом - Собор Успения Пресвятой Богородицы в Звенигороде, но самое, что мне там понравилось, так это вид на Москву реку с дороги к городку:


Храм в лесах, внутри шла служба, так что на Рублева и Черного даже не посмотрели. А просинь в небе, да - была. Когда меньше:


Когда - больше:


Как-то так.
Tags: sigmadp2, Звенигород, Подмосковье, Путешествия, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments