?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чичваркини другие жертвы кровавого режима
Солнечно
dzeso
Вчера вот вся лента была в Чичваркинском интервью, ну и большинство было про то как не благодарная родина, творца, создателя ногами в грязь и все такое. И эта, че-то немного прифигел. При все своем уважение с Чичваркину, причем абсолютно искреннем, э-э-э, в общем как бы давайте разбираться. Для начала, для всех борцунов с домом-2, встающим грудью на защиту жертвы кровавого режима, рекомендую ознакомиться с акцией "Разденься за телефон" (осторожно вторичные половые признаки крупным планом). И в чем разница? :) Но это, кстати, фигня, бо считаю, шо Дом 2, не более чем отражение общества. Вот просто мы такие, пусть не все, но в массе своей: отдаемся за стеклянные бусы. В чем собственно и был бизнес Евросети. Цветные, стеклянные, копеешные бусы (причем бусы из метрополии), продавались папуасам за нефтедоллары. Да, продавались, с задором, креативно, и вообще Евгений большая умница и трудяга. Но что он создал? Может быть завод? Может быть новый самолет или лекарство от свиного гриппа? Построил город? Что? Торговую сеть? Так вот с чем-чем, а с торговлей - все в полном порядке и так. Он был одним из лучших? Наверно, но не будь его - ничего бы принципиально не поменялось... Но даже не это коробит, бо и телефоны кто-то должен продавать, не могу понять другого - что это за шизофрения такая? Почему многие считают нормальным зарабатывать деньги по одним правилам, а тратить их по другим? Нет, конечно, когда так выходит - это бинго, но я прецедентов не знаю. То есть сначала, мы уклоняемся от налогов, ввозим контрабанду (ну или льготно растамаживаемся) и по прочему всячески дурим государство, а потом раз - и решаем начать жить по честному :). Книжки то вообще читаем? В какой книжке такое получилось без конфискации большей части имущества, даже художественной? :) Если живешь по понятиям, то по понятиям и отвечаешь. А тут получается - денежек заработали, а потом опа, и всем спасибо, все свободны. Я вот бы тоже обиделся на такое. И тоже бы постарался наказать. Что, собственно, и вышло. И не только с ним, либеральные страдальцы по производству варежек, те тоже сначала растаскивали государственное добро комбинатами, институтами и многомиллиардными компаниями, а потом типа опа - сама прозрачная компания, в политику играем и лично с администрацией США общаемся. Так не бывает и либо понятия, либо Лондон (в лучшем раскладе).
У всех в 90 был выбор, да и сейчас он есть, и если оный сделан, то и платить по счетам придется. Всем. А если так эта страна опостылела неблагодарностью и кровавым режимом, так - адью, границы открыты. Постройте там значимый бизнес с нуля, в комфортном Лондоне, гламурном Милане, изящном Париже, ну или в США, как родине свободного предпринимательства. Ага, и я с гордостью об этом напишу. Да вот только что-то не видно, этих бизнесов в нуля. Всем хочется рубить капусту тут, а жить там. Сплошной микс туризма с эмиграцией, завместо головного мозга.
А Евгению хочется пожелать выкрутиться из текущих сложностей и провести акцию на "Разденься за ..." на Трафальгар-сквер, ага. И жалко что оно так, было весело и интересно.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
(Deleted comment)
Ну это-то и есть шиза, хотя про воровство так однозначно не скажешь. По факту Евгений умница и трудяга, и возможно в других рамках, он бы иначе вел дела, но других рамок не было, и если занимаешься бизнесом в России, вести дела без "воровства" не возможно.
Ну может быть, если работать на внешний рынок, или там ИТ какое-то замороченное, бо не знаю как там. Но в торговле, в сфере услуг, и особенно в производстве - даже в принципе не вижу как.
Ну а если ты нарушаешь правила, то рано или поздно - проиграешь. Что и случается периодически.

(Deleted comment)
Вы упрощаете сильно ситуацию. Честные граждане не платят налоги как только могут, а большая часть - и не знает, что регулярно совершают налоговые преступления.
А многие как бы компрадоры, выводя капитал сразу же его реинвестируют обратно, и опять же во многом из-за того, что в своем время законодательства заточили под торговлю, а не производство и по другому ничего и не построишь. Ну и так далее. Жизнь очень разная и с ньюансами. Не надо все в одну кучу. Я писал конкретно про ситуацию с Чичваркиным и прочими жертвами кровавого режима

(Deleted comment)
Инвестиции для меня это не спекуляции любой природы :)
И как ни странно у латыниной хорошо описано про инвестиции в Охоте на изюбря. Переборите предрассудки, почитайте. Оно мож чуть и устарело, но в целом на пальцах показывает неоднозначность нашей жизни :)

(Deleted comment)
Ну последнее она писала уже от себя, сам оное читать не могу, а до этого - видимо просто перерабатывала творчески кем-то с натуры рассказанное. Причем каким образом собиралась информация она в сериале показала :)
Другой популярной литературы на эту тему, к сожалению, - не знаю. А тут, очень похоже рассказано :)

Edited at 2009-09-03 03:04 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ну эмоционально конечно, но суть-то в чем? Быть богатым и здоровым завсегда лучше, кто ж спорит? Но действительно такая, какая есть, а остальное балабольство, уж прости (или -те, если это важно :) ).
Кто же что отражает, хорошо видно если выехать из Зеленограда в Люблино, да погулять там вечерочком, ну или еще где, вне границ садового кольца, наукоградов и резерваций для тех, кто работает в офисах

Мне были бы глубоко пофигу Чичваркин и многие другие зарубежные сидельцы, если бы их прижучили по закону, а не по понятиям. Речь не о том, что они создали свои состояния беззаконно. Речь о том, что отнимают эти состояния точно так же беззаконно.

Ходор, Чичваркин и ещё многие наказаны не потому, что занимались мерзостями. Они наказаны за то, что выгоду от мерзостей распределяли несообразно ожиданиям. Того же Ходорковского можно было элементарно посадить за убийства, шантаж -- но посадили по намеренно абсурдному обвинению, а новопредъявленное нынче ему обвинение абсурдно втройне.

Целью современной репрессивной системы в России, к сожалению, является не пресечение мерзостей и беззакония, а их пестование и содержание в русле, выгодном "надёжным людям". Это делает честное предпринимательство более определённого масштаба невозможным -- или совершение гадостей, иногда показательное, или бесконечные проверки, похищенные дети, подброшенный герыч и так далее. Законы намеренно сделаны так, что без срастания с властью ничего существенного сделать нельзя.

Масштаб честного предпринимательства с каждым годом становится всё меньше и меньше. Если 10 лет назад граница пролегала где-то на уровне руководителей нефтегазовых компаний, то теперь и руководитель среднего размера ресторанной сети должен быть "свой". До сих пор многие это не видят и не понимают, думают, что если жить не по понятиям, то никто их и не тронет.

А на самом деле-то тронет, ещё как тронет. Беззаконие в нынешней системе не исключение и не побочный эффект, а самая её сердцевина и основной метод существования. Вот чтобы эту мысль донести, и Чичваркин сгодится.

Те кто из интервью Чичваркина это может понять - это и так знает, а остальные - просто визжат про узников совести и кровавый режим. Так что, лично я вижу просто обиду в этом интервью. Он-то думал, что крутой и он всех сделает, а его как щенка раз и под зад. Вот удивительно на что рассчитывал парень.
А про страну. Да нет тут ни каких целей в реперссиях, кроме как поддержания жизни по понятиям. И если смотреть с этой стороны, то как-то прозрачно становится. Да и обвинения Ходора не такое уж абсурдное, я его и читал и разбирал поэпизодно. Просто оно с учетом понятий, а то что сделано кривовато, так во первых много-го не знаем, а во вторых исполнители-то кто? Не с Марса же, с юрфаков теперешних. Читать писать умеют и уже хорошо
Про понятия. Так лично мне они не очень нравятся, но все лучше беспредела 90-х. А если смотреть исторически, так ситуация для нас - нормальная. Он Засулич как, если ни по понятиям была оправдана?
Ну а про масштаб предпринимательства, так он больше. То что я вижу, реально больше. Бо, в отличие от многих борцунов - сам, этот самый, хренов предприниматель. И часто жуткие коррупционеры из убэпа куда более вменяемы и договоро способны, чем ново капиталисты арендодатели. Общество как может структурирует жизнь...
Конечно мерзости и гадости очень много, я просто за то чтоб быть честным. Не перед законом, а вообще. И если ты рискнул и проиграл, значит так и говори, а не надо на жалость давить про страну недостойную героя.
Как-то так

Как бы это точней сказать... В бизнесе я с 1992 года. Прекрасно знаю современную российскую действительность, и знаю, что "других писателей у нас для вас нет". Но мне больше не нравится направление, в котором всё это движется.

После 1990-х начало 2000-х было невиданным прогрессом и создало много очень положительных ожиданий, которым многие поверили. Второй же срок П. ознаменовался поворотом на 180 градусов, 1990-ми без конкурирующих ОПГ. Затраты на кормление сволочи во многих областях уже подняли себестоимость продукции до 300-400% реальной, сделав российское, и так обычно не ахти какое качественное, абсолютно неконкурентоспособным. Причём произошло это за последние 4-5 лет.

Вот вам небольшой пример (простите, петь уж буду про что знаю): Делался в СССР учебный самолёт Як-18Т, года так до 1989-го. В 1993 выпуск его возобновили, стоил он тогда тыщ 70 долларов. Затем его варианты СМ94, СМ2000 разрабатывали до 2006 года, ожидая продавать тыщ по 150-200. И, наконец, в прошлом году тот самый Як-18Т образца 1993 года заново запустили в серию, для замены давно отслуживших свой срок машин первоначального обучения. Стоит он (вы сидите?) больше 700,000 евро, и качество его ниже любого плинтуса. При этом сравнимый Як-52 до сих пор вполне качественно выпускается в Румынии и продаётся всем желающим за 76,000 евро.

Вот и цена поддержания понятий при отсутствии конкуренции ОПГ: 700,000-76,000. Мало какой бизнес такое выдержит. И если раньше это были просто поборы, то теперь тебя берут под крыло: "Ну что, же, миленький, дороговато у тебя самолётики вышли. Ну ничего, мы их своим же пристроим. Ты, конечно, помучаешься, и те комплектующие, которое мы тебе для них всучили, за свой счёт поправишь. И не вздумай никуда уходить, нет, мы тебя не отпускаем. Ты нам нужен. Работай!"

То есть, если использовать несколько затасканную аналогию девочки-секретарши, если раньше можно было отделаться минетом в кладовке, то теперь изволь делать вид, что у нас семья, и улыбаться, и в свет выходить. "Синяки замазала, слюни вытерла и пошла вперёд. Мы же приличные люди!"

Ну да, во многом - примерно так. Есть - где получше, есть где точно так. Но делать-то чего? Это ведь не отдельные фигуры, это система отношений так сформировалась. В том числе и Чичваркиным, мной, возможно вами...
А про секретаршу - не делала бы детка минет в подсобке, так и сейчас не надо было бы побои терпеть. Разве нет? А хочешь гучи, ну так как говорится - терпи.
Но это опять же в сторону все. Я ж о конкретном случае писал. Как же в общем быть - не знаю. От того и штудирую классиков, кстати. :) Он, даже 37 год, и тот делать не кому. :) Но это уже совсем о другом тема.
Зы
А про бизнес, так вы и не писали про борца с режимом и икону прозрачного бизнеса, так что не про вас сарказм был. Про вас, я бы по другому сострил если чо :)

>> А про секретаршу - не делала бы детка минет в подсобке, так и сейчас не надо было бы побои терпеть. Разве нет?

Да нет, совсем нет. Другой работы в городе-то нет. Не хочешь -- никаких проблем, вон из соседних сёл сколько желающих!

Я с вами не соглашусь, наверное, только в одном. Поправьте, если я что не так понял. Вы говорите, условно, что "так вот оно всё сложилось, все виноваты (то есть никто не виноват)." А я считаю, что сначала неуверенной рукой, а потом, не увидев сопротивления, всё увереннее и жёстче, общество столкнули с дороги и пошли опять, как в русской истории уже много раз было, водить кругами по буеракам. Не верю я в объективную предопределённость нынешнего развития событий.

Я считаю, что выбор есть всегда :)
А про понимание, так считаю, что все сложилось естественно путем, без генерального плана. И уж скорее тут не нашлось руки способной, что-то системно направить на улучшение. Но хоть страну сохранили на какое-то время и то - хорошо. Может и прорвемся в результате. Я - оптимист, мо ж от того и вижу больше хороших изменений чем плохих :)

Edited at 2009-09-03 03:06 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ой, а давайте без митинга :)
Мне б куда интересней было узнать, а делать-то что? Чем кто там в чем не прав :)

Чичваркин какой то панк неприятный

Казнить, нельзя помиловать!

Зато много дельного говорил и делал. Ну а вид, ну мне тож как-то не близок. Хотя - веселенько

Красиво пишешь ;-)

Ох, не знаю, что сказать по существу, но пожалуй - я против варианта с бегством на другую территорию, когда ты весь свой основной капитал заработал в этой стране. Ну тогда попробуй изменить ситуацию, раз у тебя есть хоть какая-то власть.

Будь у меня капитал, я бы не знал что делать для изменения к лучшему. Разве что жить по человечески, но для этого капитал и не нужен. Замкнутый круг увы :)

Добрый день!
Я сегодня тоже решила поинтересоваться , что к чему с Чичваркиным !
http://i-am-arina.livejournal.com/137634.html
Прочитала ваше мнение , сделал вывод!
Получается он капусты нарубил, а делиться не захотел !
А у нас как принято , заработал, поделись !!!
Я так понимаю)


А вы лучше пытайтесь свое мнение составить. Мало ли чего другие пишут, мож мне в Евросети нахамили и теперь я мщу? Ага? :)

На Чичваркина взъелись не за контрабанду, что очевидно. Щиплют всех по очереди выборочно - вон сейчас директоров Буревестник/Астон Мартин взяли, но ведь отпустят, изъяв бизнес и уйму бабла. Чичваркин оказался, судя по всему, прижимистее остальных, и сильно кого-то раззадорил в процессе добровольно-принудительного изъятия Евросети.

Так что у меня смешанные чувства. С одной стороны не вижу в нем агнца, но с другой гнобят его не за грехи совсем.

(Deleted comment)
Ну собственно об том и пост. Хотя, от себя Чичваркину желаю выкрутиться из всех проблем. Ну и слабость, а кто без оной?

  • 1