dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Белая гора и Cabrio-life

В субботу, благо погоды стояли шикарные, Скатался с Cabrio-lifeщиками на Белую гору . Было неземно круто: ощущение лета, ветра в волосах, красивых машинок и общества позитивных людей. Последнее наверно - самое главное. Ведь сам факт приобретения кабриолета в нашем, своеобразном климате, мега индикатор, как мне кажется. Ну и гора впечатлила тоже:


Правда, на автомате, выровнил горизонт, а на самом деле это подъем и причем довольно крутой :). Только Белая гора была не сразу, так что обо всем по порядку:


Изначально слегка заплутали и вместо горы попали на карьер, так же вполне себе сюрреалистического вида. От только зелень по краю не дает поверить в снег или соляную пустыню. Затем задействовав всю мощь современных информационных технологии, вышли на верный маршрут, но сразу на гору не пустили. На въезде, как и предупреждали в сети, стоял чоп и всех заворачивал. Вместе с нами образовалась прям таки пробка, более чем в дюжину машин, чему камазоводы были совсем не рады. Что собственно и есть причина ограничения допуска на гору. Это нам туризм, а пацаны работают и толпы москвичей между камазами - то еще развлечение. Но в 20:00, по завершению рабочего дня, охрану снимают, чем и решили воспользоваться, а пока - смотаться на еще один курьер и пошашличничать на природе.
Лично мне, к тому времени, уже хотелось потом иметь вначале, бо и голод мучил и разъезжать в кабриолете среди карьерной техники, в гипсовой пыли и по разбитым дорогам - как-то не вставляло.
В чем и удалось убедить остальных:


На удивление, оказалось, что кабриолетчики со стажем, не смотря на всю свою позитивную расслабленность и легкомысленный вид, вполне себе готовы, практически ко всему. Так что чудесным образом возник не только мангал, но и стол, посуда, стулья и даже кресла:


За шашлыком, в очередной раз убедился как тесен мир, что получается с автоматами на песке и как будят диких кошек. А вообще: маленькие мальчики - маленькие игрушки, мальчики побольше - и игрушки соответствующие :)


Ну а дальше, случился полный сюрреализм: закат, лето и огромная снежная гора. Дорога на верх раскатана до вида ледяной корки, ну и на верху - Северный полюс:


И трубы - как мачты кораблей :)


Вид на серпантин и комбинат:


Говорят, высота горы порядка 100 метров, но кажется что она значительно выше. На вершине - обширное плато, а по краям - свежие отвалы, еще не спрямленные бульдозерами:


и кабриолеты... Феерическое зрелище:


К съемке подошел легкомысленно, так что есть повод приехать и уже нормально отснять. А еще было холодно, наверху дул довольно свежий ветер, и в майке и оченьно даже замерз пока куртку мне вернули еще менее практично одетые:


Я:


Дабы хоть что-то, акромя ночи показать, довольно сильно вытягивал фото, а так, была уже вполне зимняя ночь:


Так что не стоит затягивать посещение, темнеет-то все раньше. Белая пустыня:


И прощальный вид, внизу - Воскресенск:


Было здорово, хоть по результату - простыл. Не ходите в горы в майке ночами. Ага
Tags: sigmadp1, Подмосковье, Путешествия, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments