dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Краткий курс истории Русской революции. Дмитрий Лысков

Урывками почитывал в ЖЖ Краткий курс истории Русской революции от _lord_, а тут он выложил все целиком и в нескольких форматах, так что перечитал ужо целиком. Понравилось.


Картинка не оттуда, но - про то :) Из-за неохватности темы все - в немного тезисно-клиповом ключе дано, что мож и лучше для не специалистов. Пусть урезано, иногда немного однобоко, но зато целостная, с ссылками, связанная в динамике картина, что, на мой взгляд, куда важнее деталей. Жалко не очень подробно раскрыта экономическая тема. Оно понятно, что сложно, но вот уж шо хрен оспоришь, таки да. Правда, пока вменяемой критики "Краткого курса" не видал, в основном эльфийские визги про немецкого упыря Ленина, про потерянный Фангорн и прочий бред. И вот что забавно, кстати, в таких дискуссиях: прям впечатление, что страна состояла строго из аристократов, ну и как бы немного зажиточных крестьян. Ага. Вот не разу не видал, чтоб хоть один батрак безземельный отметился, либо дитя фабричных подземелий, либо дикий калмых, а бы еще кто, из "быдла" швондерского, шо все сломало и испортило прекрасным эльфам. А вот поинтересуешься деталями, например какой крестьянин считался зажиточным, так уж такие сказки зазвучат. Офигеть и расплакаться от умиления. Ага, струнный транспорт и Солженицин в школе - спасут родину!
 
Вердикт - читать, это я вам как столбовой дворянин говорю, правнук, так сказать, последнего Морского министра временного правительства :)
Tags: История, Книги, Юнатам
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments