dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Из материнского семейного архива

В этот раз, для домашнего архива, специально привез к родителям сканер, ну и полазил по архивам. С удивлением узнал, что и у матери есть довольно богатый и интересный архив, где открыл для себя много нового. Фото из оного: прабабушка по материнской линии - Комарова Ефрасиния Ивановна (в центре):


Опять же, вдруг - и Владимирские корни. То-то мне город этот так нравился всегда, да и Шульгин доживал свой век в нем, сплошной мистицизм географический. Оборотка карточки:


В альбоме карточки крепились довольно варварски, на двусторонний скотч, оттого не все смог отсканть в отдельности. Раскраска фото - оригинальная:


Мамец с улыбкой вспоминает, как интересовалась у бабушки, отчего если она была крестьянкой - платья такое красивое. Мол в школе говорили, что крестьянам было жить не сладко... Ага, крестьянский быт, не иначе... :) Революция заставила концы зачистить, но попробую разобраться по косвенным. Вид же - вполне мещанский, и судя по карьере прадеда, инженерно-купеческий. Еще одна оборотка:

Tags: Архив, До революции, Семья
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments