?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Александро-Невский собор (Таллин) и окрестности
Солнечно
dzeso
Как-то так получилось, что сам собор-то и не снял. Уж больно он велик, для узких улочек,  ну и как-то не сложилось с освещением, в итоге только так:


Снято с Pikk jalg. Немного чужеродным он кажется, кроме того, на площади между собором и парламентов нанесена роза ветров, так вот еще и ориентация по сторонам света не совпадает. Либо собор не совсем по канонам построен, либо розу криво нанесли. По истории собора можно википедию посмотреть, и именно в этом соборе служил Алексий II, сюда же он старался обязательно возвращаться на пасху. Масштаб собора, ровно как и чужеродность, хорошо ощущаются на панораме старого города:


Рядом с собором на Pikk jalg - одноименное, ставшим любимым кафе:


С простой, но по домашнему вкусной кухней и уютным интерьером:


Кстати, колоночки висят местные, в смысле Рижские, S150. Интересно, новье или мечта моей юности на смерть соседям? :) Кафе пацаны однозначно рекомендуют.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…