?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ночной Таллин. Ч/б
Солнечно
dzeso
Вот и прошло уже достаточно времени, чтоб я начал забывать, что где и о чем. Странная штука - память, уж больно ненадежная в моем случае. В общем, сам с интересом разглядывал снимки, силясь без интернета вспомнить об чем речь :). Нижний город, ратушная площадь и фрагмент самой ратуши справа:


Так много ночной съемки в чб из-за неприятного желто-зеленого света, которым освещен город. Глаз-то довольно ловко к оному адаптируется, а вот на фото получаемый оттенок мне не нравится. Ну и там, где сражение за цвет вести, на мой взгляд, смысла не было - делал чб. Ратуша:


И что бы не говорили странные парни, Ратуша до сих пор действует как муниципальное здание. В принципе, как и часть палат в Кремле, а именно для представительских функций, ну и иногда - концертов. А так на сколько я помню, левые два окна - это бывшая городская казна, следующие три - зал заседания магистрата, и пять больших - зал приемов. Там же рядышком, за аптекой дом Большой гильдии:


Одна из основных и богатейших гильдий города, ясный пень - торговая. Структура типового здания разительно отличается от венецианской. Тут склад наверху, два маленьких окошка это места под лебедки для подъема груза, два больших окошка - порталы для загрузки, внизу - торговый зал, переговорная, скотная и маленькая жилая отапливаемая комната (в жилых домах). Последнее особенно поразило, бо даже богатейшие купцы жили всей семьей в одной комнате, размером не более 20 метров. Входная дверь, позволяла въезжать верхом. А восстановленное крылечко, типично для старого Таллина. Точнее было типично, пока Екатерина вторая не повелела оные снести и устроить нормальные тротуары. Смысл крылечка был в островках безопасности для пешеходов, где они пережидали возможность безопасно дойти куда надо и не попасть под копыта лошади. Ну и тусовочное место, опять же, защищенное от городского движения. Домский собор (верхний город):


Старейший собор города. Когда-то оставил сильнейшее впечатление от города, особенно органом и разноцветными панками. Сейчас же - действующая церковь, снимать внутри нельзя, на службы туристов не пускают. Забавно что и тут след Екатерины Великой. Вообще-то собор в стиле "таллинской готики", но во времна Екатерины, стоял без шпиля, сгоревшего от попадания молнии. Ну опять же, императрица глянула на такой беспорядок и повелела шпиль восстановить, и шоб красивый. так и появился в готическом храме, легкомысленно барочный шпиль с шариками. Олевисте:


И опять об оной не в этот раз :). Таллин, морские ворота и Толстая Маргарита:


Толстая Маргарита - мощный артиллерийский форт, призванный защищать город с моря. Толщина стен от 4 до 5 метров, 155 бойниц, построенная последней башня городских укреплений. Вход в старый город со стороны площади Свободы:



promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
(Deleted comment)
Вот чесслово, вас вспоминал. Там было пару началопрошловековых как бы новостроя тематических, да с шутками и прибаутками всякими :) Жалко для съемки объектив был не тот, не очень вышли жетали :)
А на добром слове спасибо :)

красивая чб ночь... как на другой планете. спасибо)

Да она там и есть другая. Как дела у тебя? Письмецо бы написала что ли? :)

Какой же красивый город, средневековый просто!

Так он и есть - средневековый :)

  • 1