?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
По поводу репрессий на примере документов
Солнечно
dzeso
Все знают, что при Сталине не было судебной системы. Всех просто хватали и без разбора расстреливали прямо на Соловки. Для примера покажу пару документов на этот счет, типа как оно было, не где-то там, а с прадедом Владимиром Кузьмичем. Оно конечно забегая вперед, но в 37 его закрыли, а в 39 - амнистировали. Потом перескажу семейные предания на сей счет, а пока - просто справка, о том, что дело на него закрыто, чего, как все знают, быть не может, потому что сразу всех без разбора расстреливали:


Ну или все ведь занют, что неумолима была карательная машина, разве что письмо Ахматовой могло что-то там изменить, а так, у быдла, - полный бесполезняк. Ни каких юридических процедур, ни какой соревновательности и возможности оспорить приговор. Одно слово: кровавый Сталинский режим (ну или три). Для иллюстрации же - то, чего не может быть, а именно черновик жалобы на несправедливый приговор с правками толи адвоката, толи прадеда:








В принципе из письма ясна суть дела, а детали, потом как-нибудь изложу. Ага, а мне вот дело Аркачева вспоминается: парня дважды оправдали по суду, а он подиж ты - все равно сидит. Вот она диктатура закона в действии. До чего Сталин страну довел.

PS Но мне вот интересно, почему опять в справке Кузьмич, а в жалобе Косьмич? Это синонимы?
PPS И чтоб два раза не ходить, прадеда не первый раз оправдывали, еще было дело 33 года, по которому его оправдали сразу:


promo dzeso сентябрь 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: dzeso.livejournal.com/308791.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.