dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

По поводу репрессий на примере документов

Все знают, что при Сталине не было судебной системы. Всех просто хватали и без разбора расстреливали прямо на Соловки. Для примера покажу пару документов на этот счет, типа как оно было, не где-то там, а с прадедом Владимиром Кузьмичем. Оно конечно забегая вперед, но в 37 его закрыли, а в 39 - амнистировали. Потом перескажу семейные предания на сей счет, а пока - просто справка, о том, что дело на него закрыто, чего, как все знают, быть не может, потому что сразу всех без разбора расстреливали:


Ну или все ведь занют, что неумолима была карательная машина, разве что письмо Ахматовой могло что-то там изменить, а так, у быдла, - полный бесполезняк. Ни каких юридических процедур, ни какой соревновательности и возможности оспорить приговор. Одно слово: кровавый Сталинский режим (ну или три). Для иллюстрации же - то, чего не может быть, а именно черновик жалобы на несправедливый приговор с правками толи адвоката, толи прадеда:








В принципе из письма ясна суть дела, а детали, потом как-нибудь изложу. Ага, а мне вот дело Аркачева вспоминается: парня дважды оправдали по суду, а он подиж ты - все равно сидит. Вот она диктатура закона в действии. До чего Сталин страну довел.

PS Но мне вот интересно, почему опять в справке Кузьмич, а в жалобе Косьмич? Это синонимы?
PPS И чтоб два раза не ходить, прадеда не первый раз оправдывали, еще было дело 33 года, по которому его оправдали сразу:

Tags: 30-е, Архив, Семья
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments