?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ночной Владимир. Лето 2009
Солнечно
dzeso
Не один раз собирался поснимать ночной Владимир, и вот на излете лета все же сподобился. Снимать сложнее чем Москву, все же освещенности меньше, ну и качество оной - зачастую тоже. Но тем ни менее, смотрю сейчас и глаз радуется: тепло, хорошо и никакой слякоти. Церковь Троицы живоначальной, театральная площадь:


Пример разнородности освещения: теплый тусклый свет на площади, и холодный яркий на заднем фоне. При попытке совместить получается так:


В пересвете - Золотые ворота:


И даже на оных видно как использовали лампы разных цветовых температур, минимум трех. Кстати только недавно узнал, что Золотые ворота это не понты, а символ приемственности: Иерусалим, Константинополь, Киев, Владимир, Москва... Головной рассчетно-кассовый центр ГУ СБРФ:


Католический костел и улица Гоголя (справа):


Фасад костела:


Опять же разные типы света. Когда совсем уставал от этого снимал в ЧБ. Золотые ворота со стороны Москвоской улицы:


Москвоская улица:


Соборная площадь. Слева - бывший "Дворец пионеров", ранее бывший зданием городской думы:


Здание Городской Думы - построено из красного кирпича по проекту архитектора Я.Г.Ревякина в 1906-1907 году в псевдоруссом стиле в самом центре города на Соборной площади на средства владимирского купечества, что собственно и явно отражается в несколько эклектичном стиле. Спрвава же - новострой, а именно здание Волго-Вятского банка Сбербанка России - Владимирское отделение № 8611/0160. Дмитриевский собор:



Об оном писал не раз, но повторюсь - придворный храм, возведённый Всеволодом Большое Гнездо на княжеском дворе. По Н. Н. Воронину, построен в 1194—97 гг.; по летописным данным, обнаруженным в 1990-е годы Т. П. Тимофеевой, в 1191 году. На мраморной доске указаны 1193-1997 гг. Храм, как и храм Покрова на Нерли, построен из известняковых камней, в качестве связующего элемента - состав на основе яичного белка. Обычно еще и купол подсвечивают, а тут чего-то сломалось у пацанов, пришлось в шопе вытягивать на гране фола. Ну и на прощание еще раз Соборна площадь, в этот раз в цвете:


Вот люблю этот город, который как оказалось, прочно связан с обеими ветвями моей семьи.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…