?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Питер. Исаакиевский собор
Солнечно
dzeso
Холод и дождь способствовали приобщению к культурной жизни за деньги. В музеях. Исаакиевский не стал исключением. Из-за дурацкий правил запрещающих фотографировать со штатива, снимал с чего получится, в том числе и с пола. Роспись купола:


Композиционно, идейно и эскизно - Брюллов. Очень масштабная работа, более 800 кв метров. Но завершить оную мастер не смог: скверный климат, экстремальные условия работы (многочасовое лежание под потолком, в холоде, сырости и сквозняках) окончательно подорвало здоровье художника. Не завершив работу, Брюллов был вынужден уехать в Италию, но так и не восстановился, умерев там спустя 3 года. Попытка передать масштабы:


Снято с верха шкафа с сувенирами, пока продавщица отлучилась. :) А вообще, с пола оказалось самое удобное снимать, Главное дождаться пока туристы разбредуться:


Но бабушки хранительницы все равно смотрят с осуждением. Дык фигли, тут культура, а всякие тут грязными руками ее да на фотоаппарат. Поубивал бы таких, ага :). В такие моменты часто сцену из Аферы Томаса Крауна (ремейк) вспоминаю, когда дети в галерее отказывались смотреть на картину, до тех пор, пока экскурсовод не рассказала сколько она стоит миллион баксов... Ну да ладно. А вообще, в Исаакиевском хорошо: душевно, красиво и как-то горделиво что-ли:


Пацаны - рекомендуют видеть. Пока там еще музей, но уже периодически проходят службы. Думаю РПЦ дождется пока государство дореставрирует и уж потом начнет продавливать возврат собственности. А то ща, говорят, больно много капиталовложений потребно в ремонт с реставрацией. Ага. Служители господа, фигли. Так что спешите видеть, пока можно ходить почти везде.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
(Deleted comment)
Верно как любой большой и известный собор. Что новый ХХС, что старый Василия Блаженного. наверно как-то оно одно с другим связано

ты в Петербурге был что-ли?

Хм, с какой какой попытки догадалась? :)

я думала, ты архивы разбираешь... зоопарки, Владимир...
а ты, оказывается, был тут, рядом.

Ну просто у тебя же там открытия всякие, защита, Париж - не решился беспокоить. :)

А маятник! Маятник то где?!

Ну хоть попов не инсталлировали, и то хорошо. А ты - маятник... Нету маятника больше

от гады! В кишеневе - планетарий, в питере - маятник. эдак и входя в мавзолей скоро креститься заставят

нарядный купол, красочный такой.
А почему нельзя со штатива фотографировать?

  • 1