?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Питер. Дворцовая площадь ночью
Солнечно
dzeso
Последняя героическая попытка поснимать ночной Питер. Опять дождь, холодно, сил на пешкодрал ужо совсем нет, да и вроде все красиво, а как снимать начинаешь, так вроде и нет. В итоге - проверенный вариант, дворцовая площадь:


Кстати к вопросу о доминантах. В свое время и про Александрийский столп было много рассуждений, на предмет размера царских гениталий. Но ничего, как-то свыклись. Зимний:


Издалека вроде прилично, но а вблизи... Особенно вставляет имитация позолоты через колористику (грязно желтая краска с зелено еще каким-то отсветом). Вот жмоты, думаю за мотвиенсковский жип один, можно было бы все покрасить нормально... Хотя издали, да еще и в темноте - мастерски сэкономили:


Государственники, ептыть. Вот как-то так оно в на площади в дождь, осенью:


Будем подождать ждать снега, как говориться

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Красиво!
Особенно нижняя нравится.

Спасибо на добром слове

Юр, а с какого примерно расстояния снимал первую? (никогда прежде не замечала такого угла наклона в перспективе, а быть может, просто не обращала внимания) любопытно, одним словом:)

Ну как с какаой? С самой площади. Объективом на 28. Не знаю как еще объяснить :)

Мне было интересно, сколько оно в метрах, хоть примерно, потому как, с одной стороны, понимала, что дальше, чем с самой площади, снять такую панораму, вроде как, и неоткуда, а с другой, впервые заметила появляющийся уже на таком вот, вероятно, небольшом расстоянии столь сильный наклон боковых объектов, в том числе, и колонны (по ней он явнее заметен), в то время как вижу, что у тебя всё снято ровно и ничего не завалено :)

Хоть в Питере и была несколько раз в этом году, а по Дворцовой не гуляла аж с зимы... В Исакии - и того давнее была последний раз, лет 7 как где-то... Красивая получилась серия, спасибо!

Я не помню сколько метров. Я смотрел чтоб колонна влезла нормально, по визиру, так что увы.
Думаю все дело в объективах], ты на какой аппарат снимала?

Ой, да я-то сама вообще не снимала ничего, кроме любительских фото на мыльницу, я по большому счёту фотографии только, разве что, смотрю))

Просто будучи человеком любознательным, вчера на интерес, прежде чем тебя спрашивать, пошерстила даже гугли-яндексы, просмотрела в них сотни и сотни привычных глазу открыточных и не очень снимков Дворцовой, но вот такого большого, как у тебя, наклона колонны нигде в них навскидку не встретилось.

:) Нет, на таком угле объектива всегда будет завал. Тут либо другой объектив, либо пост обработка. Я вот не вижу смысла убирать перспективные искажения. Лучше от этого снимок не станет :)
Тем более когда на разных мониторах картинки выглядят сильно по разному. Я вот как с ноутбука увидал, так жеж кошмар-кошмар по шуму в тенях :)

  • 1