?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Питер. Центр ночью
Солнечно
dzeso
Стою в толпе под куполом,
Пою твою историю,
Смотрю, как чайки глупые
Летают над "Асторией".
Два царственных наездника
Ведут себя по вечности,
Уводит в небо лестница,
Веками искалечена.


Вот не зря мне казалось, что как-то поболее я ночь поснимал. Так и оказалось, часть ночных фото просто не доделал. А вообще фотографическое дежа вю накатывает регулярно. Ночной Исаакий со стороны Сенатской площади:


Угол Невского и Адмиралтейского проспекта:


В Александровском саду читерские зеленые лампы для подсветки деревьев. Интересно как оно зимой будет, а осенью - довольно забавно, когда зеленые пятна на желто-коричневых деревьях. Примерно с этой же точки обратный вид на дворцовую площадь:


Сенатская лощадь. Исаакий, Медный всадник и здание Сената-синода:


Памятник Николяю I, Исаакий и Астория:


В советское время, когда таксистами работали в основном местные, помню как такой водила краевед, походя рассказывая о достопримечательностям, о памятнике снисходительно рассказал старый городской анекдот: "Дурак много догоняет, да Исаакий его не пускает". Мариинский дворец:


Астория:


С удивлением осознал, что Астория и Англетер не одно и тоже. Что Есенин покончил с собой именно в Англетере, а не в Астории. И что исторического Англетера нет, а вместо него - габаритная модель 1989 год. Чего только не узнаешь. Ага

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
(Deleted comment)
Да я и сам удивился. А то он сколько было передач, про то как в этой самой комнате Есенин и все такое. Кругом вранье. :)
Что значит скомканное?

(Deleted comment)
Это типа как у Памелы Андерсон?

шикарно!!!спасибо, Юр!!!

Пойжалста :)

  • 1