?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рекомендательное письмо. 1918 год
Солнечно
dzeso
Вот уж не знаю чья это заслуга: историков, психологии, жыдомассонов, но массово, век минувший представляется каким-то совсем иным. И не важно комиссары ли это в пыльных шлем, которые, как всем известно, питались лишь аристократическими младенцами и творческой интеллигенцией, протоукры - отцы человечества, изобретатели древнего БольшогоГрузинскогоПлуга, ну или жители темного средневековья... Все, все они - иные, все у них по другому, и не важно что последние тыщ 40 лет, физиология человеческая практически не меняется. Бо как сказал классик:

Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!


Через это со мной случается культурный шок, когда, к примеру, jacky_belkina показывает мне средневековый печатный научно популярный журнал. По содержанию, кстати, вполне на уровне современного Знания сила. Только если в средневековом среди химии и физики были статьи о песьеголовых людях, то в нонышнем завместо оных - торсионные поля и мыслящая плесень. Ну или вот когда в архиве семейном обнаруживаю рекомендательное письмо выданное прадеду:


На минуточку, 18 год, революция, пыльные шлемы, а тут вполне современный документ: что по оформлению, что по печатям, что по содержанию. Так что, как будут в пропагандистских целях ссать но мозг про то, как все было иначе - не верьте. Да, мы отличаемся, но вовсе не так сильно, особливо в рамках преемственности культурной. Вот как-то так подумалось.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Ничего в глобальном смысле в людях не меняется и нового не появляется. Не знаю хорошо или плохо это... но так оно и есть.
....
И интересно, по какому принципу использовалось на письме то или иное написание буквы "т"... очень уж глаз цепляет)))

Кстати - да, на Т не обратил внимания

так вот почему ты такой аккуратный)
а вот были ли рекомендательные письма в Древнем Египте, например.

у меня частенько бывает ощущение марсианской жизни от средневековья. но про "не так сильно отличаемся" я с тобой согласна.

  • 1