?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Пра науку и историю на конкретных примерах
Солнечно
dzeso
Вот уж даже ерничать особо не хочется про кровавый сталинский режим, большую лубянскую мясорубку(тм) для инхтелегенции, ну и тупых кровавых сатрапов. Бо вот читаешь на примере деда как можно было сделать научную карьеру в стране, где, как все знают, одно тупое быдло и было, и сравниваешь с тем, что сейчас. Итак, поэтапно:
  • 1926 - поступление в Киевский государственый унтверситет, в котором продолжает, кстати, работать старорежимная профессура. Забавно, зачетка на украинском языке - Облiкова книжка. Конечно, строго в рамках геноцида украинского народа и подавления самобытной культуры. Как же еще?
  • 1930 - Выпуск и направление на работу в НИИ сахарной промышленности МНСом в лабораторию микологии пр. В.П.Муравьева
  • 1931 - Публикация результатов первого самостоятельного исследования
  • 1932 - Первый публичный доклад на соввещании работников сахарной промышленности
  • 1933 - Приглашение в Кировобад организовать и возглавить отдел фитопатологии при АзНИХИ (Если что - парню 29 лет)
  • 1934 - Разработка и успешное опробование метода больбы с гомозом хлопчатника, за что коллектив получает премии от СНК АзCCР и Народного Коммисариата Земледелия ССР
  • 1935 - Вавилов лично приезжает ознакомиться с результатами работы АзНИХИ
  • 1936 - Перевод во Всесоюзный хлопоквый институт на должность заведующего фитопатологическим сектором  Центральной станции защиты растений. В этом же годы без защиты дисертации присвоена степень кандидата сельхоз наук
  • 1936-41 - Регулярная организация научных экспедиций. Публичный диспут с Лысенко, ну и опровержение его "антивирусных" теорий
  • 1941-44 - Адаптация методов борьбы с вредителями для военных условий (стратегическое сырье хлопок)
  • 1943 - Защита докторской диссертации
  • 1944 - Перевод в Кишинев в качестве заведующего кафедрой защиты рстений Кишиневского сельхозинститута
Ну и так далее. Толи дело сейчас, ага. До чего Сталин страну довел.

PS для Сталиноборцев. Забегая вперед, на минуточку пусть у деда и выправленные документы, хотя для органов оные пробить - раз плюнуть, но жена у него - генеральская дочь, чья сестра супруга Шульгина, операция Трест и все такое, кто знает. И подиж ты, и карьера, и в мясорубку не сложили, а даже лес валить не послали. И как это так? Не понятно...

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
А что значит "как раз из"? :) Тут уж скорее мне надо говорить в этом духе. Мол в государстве рабочих и крестьян, как раз похрену было происхождение, если голова была и желание работать на благо родины. Все условия - создавались. Разве нет? :)

Ну вот это-то и имелось в виду :)
Просто оным являлось противопоставление не твоему высказыванию, а ныне широко тиражируемому мифу о том, что ни у кого, кроме Лысенок и сооружающих необходимую тираническому государству бомбу гениальных физиков-ядерщиков, в те времена не было возможности подняться до соответствующих достойному человеку общественных позиций, как ни из одной среды, так и ни из другой.

Пены на поверхности тогда тоже наверняка хватало, но сейчас наверху в "элитах" несравнимо меньше людей, пригодных для статусно подразумеваемого ею общественного служения, чем это было тогда, тут уж не поспоришь.

  • 1