dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

"...Они находятся в нашей стране и пусть уважают наши традиции!..."

Дочитал про деда. По простенькому написано, типа не писателями. Книга состоит из трех частей: художественно изложенная биография, воспоминания коллег, воспоминания учеников. Некоторых учеников - помню. Традиционно, на праздники накрывался большой стол в гостиной, а многие ученики были почти как члены семьи и их завсегда приглашали. Помню как быстро стал сужаться этот круг в 90-е, и под конец, не осталось почти ни кого. Жестко время зачистило. Ну да не о том речь. Запал в память один момент из воспоминаний учеников о деде, очень близкий мне момент. Дело происходит на станции защиты растений, куда приезжает делегация из Индии. (Вообще, с иностранцами куча всяких приколов происходило. Например, немецкую делегацию бабушка зачем-то привезла показать в виде достопримечательности мемориал: "Смерть немецко-фашистским оккупантам". Парни - напряглись...) Так вот, индусы до этого проехавшие западную Европу, Штаты, узнав, что обед будет за общим столом с работягами - возмутились. Вообще-то, на станции общие обеды были нормой, так что на недовольство гостям было объяснено дедом, что дома - могут питаться как им вздумается, а в гостях - пусть уважают местные традиции. Ну и че? Ну и ничо, сидели как миленькие с работягами. Думаю традиционно напились под конец, песни небось орали, да братались с соседями. :) В книжке, правда, об оном не упоминают. Но опять же из личного опыта, на халяву, все эти чопорные заморские гости, напиваются вдупиля, до полного самозабвения и сразу становятся на людей похожи. Вот как-то так.

PS Я вот тоже не понимал какого хера я должен ходить в столовую для начальства, если можно обедать с теми, с кем работаешь? В чем сакральный смысл такого разделения? Ровно как и прочие маркеры, с персональным водителем и более дорогой маркой корпоративной мобилы.
Tags: Архив, Книги, Семья
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments