?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хозяйкам на заметку, про милицию
Солнечно
dzeso
Вот весь день из телевизора бред несет. В таких ситуациях даж начинает колебаться моя вера в человеческую глупость, а приходит ощущения мирового заговора, ну или еще какого инопланетного вторжения. Для начала - вот хорошая иллюстрация правоты Нургалиева (хи-хи с цитатой из меня). Спасибо ashmul за просвещение.
Ну а мамам, хорошо бы детям объяснить, что любой человек с оружием потенциально опасен, и хотя бы по этому к оному надо относиться уважительно и настороженно. Не говоря уже о том, что труд мента - это не в офисе в ЖЖ тупить. Это пипец как не просто, а тут еще соблазн власти, недостатки воспитания и сложность прожить на одну зарплату. Вот почему ему нельзя, а нам в Турции или Египте аналогично вести себя - можно? К примеру, разве сложно, перед тем как ввязываться в пьяную драку на улице, хорошо подумать, трезво оценив свои возможности, особенно когда человек в форме, но даже и без формы. И вообще, хорошо бы детям помимо херни про деда Мороза и судьбы дворника из-за плохой успеваемости в школе, рассказывать реальные правила поведения на улице, особливо в потенциально опасных ситуациях.
Не знаете сами? Так подойдите к тому же менту и попросите рассказать. Он расскажет, почти наверно. Вообще, все менты, что мне попадались - были нормальными людьми, договороспособными. Интересы вот совпадали не всегда, но такова жизнь. А специфика психики у мента - даже меньше выражена, чем у того же хирурга, к примеру. Верно, все дело в том, что менты не марсиане, они такие же как мы, так же живут, так же бывают психами, сволочами, бухают, срываются и т.д... Но как бы там ни было, они единственные, кто стоит на защите моей безопасности, ровно как и вашей, что бы об этом не рассказывало Эхо москвы или НГ. И хотя бы за это достойны безусловного уважительного отношения.
И то, что жизнь сейчас вообще довольно опасная штука - не их вина, а общая заслуга всего народонаселения. А так да, было бы клево, чтоб они были умны и благородны, еще отважны и бескорыстны. Чтоб защищали нас когда надо, и закрывали глаза, когда мы нарушаем закон. А еще, чтоб у них были меткие луки, серебристые волосы и заостренные уши. Тогда и заживем.

PS Если чо, то у меня опыт общения с милицией, скажем так, разный.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1

А вот на Таити, вы не были на Таити?(С)

Я могу привести пример Италии ( ибо с ментами только здесь сталкиваюсь)...Они не берут взяток!!! Не знаю как... но не берут... Вернее очень редко и по большому знакомству... За продвижение документов без очереди ( вид на жит-во) судили и посадили ( о чем мы очень сожалели, потому что лучше заплатить и не мучаться без документов годами). Причем , если кто то скажет, что Италия=Европа, я с ним поспорю. Они такие же советские как и мы с Вами... Менталитет очень близок к россиянскому ( конечно, со своими заморочками) Но вот как-то преодолели эти поборы? ( конфетки и коняк не считаем) И, опять же не говорим, про прогнившую и погрязшую в несовершенстве законов и бюрократии судебную систему, коллегии адвокатов и др- это другая песочница...
Да, в России плятят мало.. Но это же не оправдание скотству???
( История с изнасилованиями в метро в отделении милиции)
ИМХО, ненормально бояться милицию, если ты живешь соблюдая законы... А в России поговорка- "от сумы и от тюрьмы"...

Re: А вот на Таити, вы не были на Таити?(С)

То, что они не берут их у вас, не значит что они их не берут вообще. Вам небось и без кассы в ресторанах не отпускают, да? :) Но вообще пост разве про то, как в Италии? А минус 40 бывает в Италии? А газ бывает? Это очень интересно, но не касаемо темы поста, бо помимо ментов и климата, Россия от Италии еще кое чем отличается. К примеру населением? Культурой, условиями жизни? Нет? Все дело в том, что а вот в Италии взяток не берут? :)
Кстати единственная страна в Европе, где я представляю как чего берут и куда. Если что :)

(Deleted comment)
Ну мож от того они к тебе так и относились, а ко мне, когда у них был выбор - нормально относились. Как-то так

(Deleted comment)
Я не верю в новости, прости. Я верю личному опыту, и опыту людей, которым верю. Как-то так
И людей с черте чем на головах вечерами опасаюсь больше ППС значительно, если что.

(Deleted comment)
Верю, но если задерать пьяных вооруженных людей, то вероятность неприятностей значительно выше. Ровно как и в случае незнания как себя вести в опасных ситуациях. О чем собственно и был пост. Ну а на счет милиции, так я все равно уверен - она не более чем зеркало общества :)
И хрнели тогда на зеркало пинять? Разве нет?

а мне не встречались нормальные милиционеры в реальной жизни. То есть, они, наверное, есть - вот опера нашего отделения группу Вконтакте сделали про преступность в моем районе, видно, что воров ловят, народ предупреждают о подставах, угонах и кражах и т.д. Им можно написать, они вменяемо и профессионально отвечают. Вот милиция у нас на работе тоже какая-то приличная, улыбчивая, учреждение культуры все ж таки.
Я тоже верила в дядю Степу. А в реальности такое было, что - хуже страшных бандитов, сама не рада была уже, что позвонила в милицию.
ну ты как раз об этом и пишешь - "соблазн власти, недостатки воспитания, прожить на зарплату"... Это, конечно, объяснение. Но не оправдание. Меня не касается их ум, благородство, отвага и прочее. все это лирика (пусть и не лишняя). Обязанности свои надо выполнять, раз на государственной службе. Если с отвагой, то честь и хвала. Но главное же - просто выполнять свои обязанности. Свою работу. Несмотря на зарплату.

Но это же так трудно.
Вообще, я по-хорошему тебе завидую - ты уникум просто. Как ты всюду видишь романтические добрые силы? как тебе это удается в твои-то годы? ну-ка говори:)

Я просто не верю в эльфов из-за чего не сильно страдаю от их отсутствии. Вот вся страна живет по 10 заповедям и лишь милиция, как паршивая овца, портит статистику, я правильно понимаю твой месадж?
Вот честно не пойму, что ты хочешь сказать. Ты же и не милиционеров не очень хороших встречала? И с неграми у тебя были проблемы, кстати. Так что с последними будем делать, как решать вопрос так сказать, в Париж больше ни ногой? :)
Или быть может из-за того, что ты встречала плохих ментов детей не надо учить как себя вести на улице, как избегать опасных ситуаций, вот что? :)

я тоже не верю)
нет, месседж у меня другой - делай, что должно. но почему-то это редко встречается, во всей стране.
я хочу сказать, что мне не довелось получить помощь и защиту от милиционера, все было практически наоборот. Ощущение потрясающей беззащитности и страха особенно сильно из-за неожиданности - ведь это же не обкуренный бездомный (раз уж его вспомнили), а милиция родная.
В Париже от бездомного меня спасли полицейские- красивые, аккуратные и приветливые, и денег не вымогали, кстати. Поэтому я не боюсь, почему-то это закрепилось в моем сознании.
Детей - обязательно учить!!! в первую очередь, как вести себя с милиционером.

И снова штампы. Милиционеры, политики, юристы, программисты, учителя, продавцы, актёры, врачи…. Грустно…и досадно… Ведь все разные. И в то же время все одинаковые. Всяких везде хватает. Другой вопрос, что в некоторых профессиях отдельные черты и нравы более заметны. Да, в такое социальное зеркало не всегда приятно смотреть… Только общество состоит из каждого из нас и нужно начинать, как мне думается, с себя и своего ближайшего окружения. Вот перебираю в голове знакомых мне милиционеров.. хххмм… да, не все они мне понятны и близки как по ходу мысли, так и по образу жизни. И это особо не связано с их работой (не хочу углубляться что доминирует нрав или проф.деятельность). Поголовно хаять наших стражей порядка у меня тоже нет ни оснований, ни прав, ни целей. Грустно, что название столь важной и благородной по сути профессии становиться нарицательным с негативным оттенком.
Ладно, хочу о приятном))) Вот когда я думаю о достойном представителе милиционерского братства, то вспоминаю молодого спортсмена - парня с добрыми глазами, открытой улыбкой, серьезного, готового придти на помощь, вдумчивого и спокойного. !!никаких стрел, луков и сказочного флёра!!))) Конечно, я необъективна – всё же несколько лет безответной подростковой влюблённости не проходят даром. ))) без стрел Амура не обошлось ))) Давно его не видела, но точно знаю, что он служит в милиции уже много лет. Впрочем, о другом и не думал никогда. Верю, что он там не один такой!!
P.S. вот печатала и меня осенило!!!! Юра, я уже пару месяцев ломаю голову кого же ты мне внешне так напоминаешь))) Теперь поняла. Не уверена, конечно, как ты выглядел лет в 17, но одной головоломки у меня точно теперь нет. Спасибо милиции (теме)!)))

  • 1