dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Хозяйкам на заметку, про милицию

Вот весь день из телевизора бред несет. В таких ситуациях даж начинает колебаться моя вера в человеческую глупость, а приходит ощущения мирового заговора, ну или еще какого инопланетного вторжения. Для начала - вот хорошая иллюстрация правоты Нургалиева (хи-хи с цитатой из меня). Спасибо ashmul за просвещение.
Ну а мамам, хорошо бы детям объяснить, что любой человек с оружием потенциально опасен, и хотя бы по этому к оному надо относиться уважительно и настороженно. Не говоря уже о том, что труд мента - это не в офисе в ЖЖ тупить. Это пипец как не просто, а тут еще соблазн власти, недостатки воспитания и сложность прожить на одну зарплату. Вот почему ему нельзя, а нам в Турции или Египте аналогично вести себя - можно? К примеру, разве сложно, перед тем как ввязываться в пьяную драку на улице, хорошо подумать, трезво оценив свои возможности, особенно когда человек в форме, но даже и без формы. И вообще, хорошо бы детям помимо херни про деда Мороза и судьбы дворника из-за плохой успеваемости в школе, рассказывать реальные правила поведения на улице, особливо в потенциально опасных ситуациях.
Не знаете сами? Так подойдите к тому же менту и попросите рассказать. Он расскажет, почти наверно. Вообще, все менты, что мне попадались - были нормальными людьми, договороспособными. Интересы вот совпадали не всегда, но такова жизнь. А специфика психики у мента - даже меньше выражена, чем у того же хирурга, к примеру. Верно, все дело в том, что менты не марсиане, они такие же как мы, так же живут, так же бывают психами, сволочами, бухают, срываются и т.д... Но как бы там ни было, они единственные, кто стоит на защите моей безопасности, ровно как и вашей, что бы об этом не рассказывало Эхо москвы или НГ. И хотя бы за это достойны безусловного уважительного отношения.
И то, что жизнь сейчас вообще довольно опасная штука - не их вина, а общая заслуга всего народонаселения. А так да, было бы клево, чтоб они были умны и благородны, еще отважны и бескорыстны. Чтоб защищали нас когда надо, и закрывали глаза, когда мы нарушаем закон. А еще, чтоб у них были меткие луки, серебристые волосы и заостренные уши. Тогда и заживем.

PS Если чо, то у меня опыт общения с милицией, скажем так, разный.
Tags: Мысли, Постмодерн
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments