?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Владимир Кузьмич. Автобиография
Солнечно
dzeso
Написано, думаю в 40-е, уже после посадки, с неизбежным учетом негативного опыта, но тем ни менее, хороший слепок эпохи. Многое объясняющий, как глобально, так и локально, если оно, конечно, головной мозг задействовать. Постранично:

Ну чтож, обращает внимание продолжительность жизни крестьян, ну и вообще аграрные проблемы с работой на помещика в конце 19-го века. Жалко не упоминается из скольких попыток выжило трое детей, чтоб уж картина России в которую не взяли Говорухина была бы еще ярче. Далее, на примере показан процесс выдавливания крестьян из деревни. Земли не хватает, и чтоб выжить надо идти в город, в рабочие:

Удивляет мобильность рабочей силы. Хотя, если взглянуть на гастарбайтеров, то чему удивляться. Когда нечего терять, то и мобильность высока:

К вопросу об окладах. 20 руб, в месяц, 30 рублей... На фоне такого, смотришь на сяких исследователей типа Экономика царской России и понимаешь, откуда наши либерасты берут цифры для своих мантр про Рассею, которой им не досталось. Особенно нравится, как такие парни ссылаются друг на дружку, вместо документов. Ну да, а чем занимаются наши историки? Правильно, этим самом. За них Дюков отдувается, да еще целая куча ЖЖ энтузиастов, коим не впадлу сходить в архив и посмотреть документы. За что им отдельное Спасибо. Возвращаясь к автобиографии видно, что от счастия жить в таких условиях, участие в революционной деятельности прадед начал еще 11-12 году, ну а потом призыв в армию:

По началу в 16 Сандомирскую бригаду, а потом и вправду переведен в штаб. Думаю эта часть, должна быть наиболее осторожна написана, бо как бы там ни было, а в 17 году был эвакуирован по болезни, едвали по причине насморка. Продолжение следует

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
А вот когда свергли царизьм, пришли большевики, тогда такие вот владимиркузьмичи и зажили! Богато зажили! Только почему-то уже в 20ом с голодухи миллионами мереть начали. А потом еще и 30е мерли.

Ну а процесса выдавливания крестьян при комми не было. Сами пытались сбежать из деревни, да не пускали. Колхозное рабство.

А вот мобильность была - на Колыму, на Соловки, в Воркуту за казенный счет.

Срочно напишите на Эхо москвы, народ должен знать правду! И побольше ссылок на Солженицына :)

"Эхо Москвы" будет радо пополнению!)) У них каждый единомышленник на учёте и по возможности в как можно более интенсивном активном обороте! ))

Так на Эхе те же жиды=большевики сидят.

С логической точки зрения знак равенства здесь неуместен,
ибо не всякий, как вы изволили выразиться, жид - большевик, равно как и не всякий большевик - жид,
и это - факты:)

  • 1