?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Питер. Русский музей
Солнечно
dzeso
В продолжение рассказов на тему: чем заняться туристу в Питере, если холодно, дождь и лето давно прошло. И вот что забавно, хоть питерские музеи знаю даже в чем-то получше московских, а вот именно в Русском музее не был со школы. А тут - жили рядом, так пуркуабынипа? Все же один из старейших музеев, культур-мультур и народных толп не наблюдается:


Почему-то неуловимо витало дежа-вю Третьяковки, вот выйдешь, а там - Лаврушенский. Хотя лестница вроде как из Пушкинского:


Но это все пустое бурчание. Бо было хорошо, спокойно как-то, особливо в классическом искусстве:


Тогда как импрессионистов опять повесили близенько-близенько. Кабы это был сайт, так я бы сразу на Тему(тм) подумал, а так даже и не знаю что за импрессионисто ненавистник в музей паскудит. "Проводы призывников", или что-то в этом роде:


Кстати, то там, то тут на скамеечках дремали курсанты, сильно невыспанного вида и было много детских групп. Для последних были специальные экскурсии: интересные, интерактивные и какие-то расслабленные что-ли. Еще была экскурсия для иностранцев, но девочка такую пургу гнала, что увидав расширенные от удивления мои глаза, даже сбилась и быстро увела группу. Или все же это больше на Пушкинский похоже?


Местами конечно, бо подобный переход - чисто питерский:


Московским пацанам завсегда западло было лепнину рисовать, вместо того, шоб оную лепить :) Зато цвета хорошие, как в телевизорах филипс эффект - небо с картин выплескивается на стены. В общем, пацаны рекомендуют к посещению:


Красиво, тепло и вход не дорогой.

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
))
Об ощущении дежавю написано дважды и оба раза очень к месту:

в первый - прямо под фото из зала с "Явлением Христа народу" Иванова)

и во второй - после упоминания о пурге экускурсовода. У меня самые яркие аналогичного характера воспоминания в этой связи остались именно с декабрьских вечеров в Пушкинском двухгодичной давности:) Оно, конечно, наверняка и в других музеях бывает, но мне довелось подивиться оному именно там. Хотя все упомянутых три музея я, в общем-то, люблю:)

Ой, там было феерично. Объяснялась картина: "Бурлаки на Волге". На мгновение показалось, что слышу Эхо Москвы :)

  • 1