?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лысков (_lord_). «Сталинские репрессии». Великая ложь XX века
Солнечно
dzeso
Прочел вот надысь. Спасибо автору. В общем и целом - понравилось, какие-то были моменты дискуссионные, но по мелочам, в целом-же - позицию разделяю. Мифов много, мифов вредных и с этим надо что-то делать. Например, читать и думать, о чем, собственно, и книжка. Нового практически ничего не узнал, но зато - системно, компактно с первоисточниками в приложениях. Удобно. И хочется верить, что и мое сетевое гундение на эту тему, тоже внесло хоть какой-то вклад в возможность появления такой книжки.
В общем пацаны рекомендуют.


Интересно было бы почитать такие же аргументированные возражения от борцов с тем, до чего Сталин страну довел. Ну или хотя бы историков отечественных, которые, на мой взгляд, вообще не понятно чем занимаются. Бо, что в школьных учебниках - бред, что по телевизору ложь, а борются с этим отчего-то не дипломированные, за гос. деньги выученные специалисты, а просто хорошие парни их ЖЖ, отказывающиеся думать жопой. И зачем нужны такие историки? Причем не только в новейшей истории, а вообще? Почему бы не делать наоборот? Вот пусть Дюков с Лысковым получают гос.деньги, а историки в ЖЖ резвятся. Мне кажется так справедливее будет.
Ну а обложка - полный пц. Невжизнь с подобной обложкой бы книгу не купил в магазине, кабы автора не знал.
В общем купить, скачать в дежавю, скачать в fb2

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
(Deleted comment)
Там говориться о лжи по поводу этих репрессий

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так ведь нынешние "историки" по большей части и сделали себе карьеру на изобличении "ужОсов тоталитарного режима".

Да черт его знает вообще где они, с той же стороны запевалами ведь так же не историки: Сванидзе, Радзинский, Солженицын, ну и прочие активисты мемориалов. А историки собственно где? :)

(Deleted comment)
Прощай, мы расстаёмся, но в нашем сердце ты будешь жить вечным Шифтом!

а мне забавно, что когда дело касается Сталина, то все на пальцах объяснят, почему про миллионы лично им расстрелянных это миф, а как разговор о Европе, то верят каждому мифу безоговорочно

А какие, к примеру, есть мифы про Европу? Акромя овец, сожравших людей и миллионов жертв инквизиции, сожженных лично Торквемадой?

да дофига. Овцы, инквизиция, бродяги, ведьмы, гугеноты, крестоносцы и т.д.

Редкий пост в этом журнале с мальчиковыми комментариями, а то в остальных, почти сплошь, - девочковые))

(я, конечно, не выверяла точную статитистику по комментирующим, а так, навскидку, что по наблюдениям в первом приближении припоминается)

Как-то оно тут строго и хитро поделено по гендерному признаку:) Можно было бы попробовать обложку с тем же наименованием с бусиками сделать ради чистоты эксперимента...))

Это не ревность, нет? :)

это не чрезмерная самонадеянность, нет? :)

  • 1