?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Лысков (_lord_). «Сталинские репрессии». Великая ложь XX века
Солнечно
dzeso
Прочел вот надысь. Спасибо автору. В общем и целом - понравилось, какие-то были моменты дискуссионные, но по мелочам, в целом-же - позицию разделяю. Мифов много, мифов вредных и с этим надо что-то делать. Например, читать и думать, о чем, собственно, и книжка. Нового практически ничего не узнал, но зато - системно, компактно с первоисточниками в приложениях. Удобно. И хочется верить, что и мое сетевое гундение на эту тему, тоже внесло хоть какой-то вклад в возможность появления такой книжки.
В общем пацаны рекомендуют.


Интересно было бы почитать такие же аргументированные возражения от борцов с тем, до чего Сталин страну довел. Ну или хотя бы историков отечественных, которые, на мой взгляд, вообще не понятно чем занимаются. Бо, что в школьных учебниках - бред, что по телевизору ложь, а борются с этим отчего-то не дипломированные, за гос. деньги выученные специалисты, а просто хорошие парни их ЖЖ, отказывающиеся думать жопой. И зачем нужны такие историки? Причем не только в новейшей истории, а вообще? Почему бы не делать наоборот? Вот пусть Дюков с Лысковым получают гос.деньги, а историки в ЖЖ резвятся. Мне кажется так справедливее будет.
Ну а обложка - полный пц. Невжизнь с подобной обложкой бы книгу не купил в магазине, кабы автора не знал.
В общем купить, скачать в дежавю, скачать в fb2

promo dzeso сентябрь 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Там говориться о лжи по поводу этих репрессий

(Deleted comment)
C шифта сойди, бабушка ты выжившая.

А про мегавыживших поподробней ... Мои вот как то про репрессии узнали со всей страной, от Хруща.

(Deleted comment)
Shift - это клавиша на клавиатуре, их даже две.

И по грамматике, оно конечно в интернет-сраче вещь не обязательная совершенно, вот только порой для более точной передачи своей мысли стоит всё-таки воспользоваться.

Как в данном случае, когда вместо обращения получилась самокритика.

А что ты дурачок оно и так понятно, даже по форме подачи твоих постов. Так что дальнейший спор не имеет смысла, ибо о споре с дурачками есть известное высказывание ...
Живи в своём мире кровавого прошлого и вечного CapsLock'а.

На самом деле он хороший. Пишет с капс-локом, это да, но всегда, а не только тут. КОгда-то я сам так реагировал на счет Сталина. Мозг то промывают всем.

Я тоже из тех. Когда то сам обличал кровавого палача и тирана, начитавшись Огонька в 90-е. Вот с тех пор и не верю печатному слову, больше интересуюсь фактами и архивами, чем их инкапсуляцией.

кстати из новостей - Вдова Александра Солженицына отвезла подготовленную книгу в министерство образования. Решение сократить трехтомный труд почти в пять раз было принято после того, как "Архипелаг ГУЛАГ" вошел в программу обязательного чтения для старшей школы.

оно оказывается в обязательную программу включено, вот гады.

Я ещё надеюсь, что в предмет Литература в раздел "ненаучная фентези"

А в целом есть и юмор в ситуации небольшой - ничто так не отвращает человека от произведения, как включение его в школьную программу.

+ пяцот про отвращение

Вот за это я и уважаю Гоблина. У него больше поллимона хостов в месяц, что сопоставимо со школьной программой. Но читают его школьники с большим удовольствием. Типа контркультура епта! :)

это логика как в "не надо избавляться от бродячих собак, они нас спасают от крыс"

Ровно как и я от вас. Воспоминания дедушек и бабушек регулярно публикую, можете сами ознакомиться. Книгу, вы могу поспорить не читали, а судите. Разве это правильно?

  • 1