?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Лысков (_lord_). «Сталинские репрессии». Великая ложь XX века
Солнечно
dzeso
Прочел вот надысь. Спасибо автору. В общем и целом - понравилось, какие-то были моменты дискуссионные, но по мелочам, в целом-же - позицию разделяю. Мифов много, мифов вредных и с этим надо что-то делать. Например, читать и думать, о чем, собственно, и книжка. Нового практически ничего не узнал, но зато - системно, компактно с первоисточниками в приложениях. Удобно. И хочется верить, что и мое сетевое гундение на эту тему, тоже внесло хоть какой-то вклад в возможность появления такой книжки.
В общем пацаны рекомендуют.


Интересно было бы почитать такие же аргументированные возражения от борцов с тем, до чего Сталин страну довел. Ну или хотя бы историков отечественных, которые, на мой взгляд, вообще не понятно чем занимаются. Бо, что в школьных учебниках - бред, что по телевизору ложь, а борются с этим отчего-то не дипломированные, за гос. деньги выученные специалисты, а просто хорошие парни их ЖЖ, отказывающиеся думать жопой. И зачем нужны такие историки? Причем не только в новейшей истории, а вообще? Почему бы не делать наоборот? Вот пусть Дюков с Лысковым получают гос.деньги, а историки в ЖЖ резвятся. Мне кажется так справедливее будет.
Ну а обложка - полный пц. Невжизнь с подобной обложкой бы книгу не купил в магазине, кабы автора не знал.
В общем купить, скачать в дежавю, скачать в fb2

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Хм, а ведьмы и инквизиция это разве не повтор? :) И какие мифы про крестоносцев имеются ввиду?
Вот кстати давно хочу спросить на счет темы спорыньи в средние века и связанный с ней огонь святого Антония

Ну и на счет так сказать гигиены :) Второе так вообще скандальное, но ни холивора ради, а просто мнение интересно. В той же Молдавии, к примеру, как-то просто и не принято было мыться. Вот кому не расскажешь люди не верят, но для ситуации когда вино стоит дешевле питьевой воды, вполне объяснимо, на мой взгляд

И эта, я комменты почитал. Люди нервно как-то реагируют, но вы же не поддадитесь на провокацию? :)

инквизиция и официальная католическая церковь вопреки мифу очень мало жгла ведьм, а испанская вообще отрицательно относилась к вере в колдовство и наказывала наоборот тех кто верил в существование ведьм и колдунов. В основном ведьмовские процессы это протестантские страны, ну или просто местные власти, монахи-отщепенцы и т.п.

В тему исторчиеского быта вообще и гигиены в частности я специально не влезал, а потому не буду ничего говорить - писать стоит только то что знаешь.

Не поддамся :) Честно говоря я же тоже люблю провоцировать :)

Ну так про ведьм я когда ащо писал http://dzeso.livejournal.com/80638.html :)
Ровно как и об инквизиции http://dzeso.livejournal.com/87690.html

Там же первый раз наткнулся на упоминание спорыньи, как одного из факторов

  • 1