?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Лысков (_lord_). «Сталинские репрессии». Великая ложь XX века
Солнечно
dzeso
Прочел вот надысь. Спасибо автору. В общем и целом - понравилось, какие-то были моменты дискуссионные, но по мелочам, в целом-же - позицию разделяю. Мифов много, мифов вредных и с этим надо что-то делать. Например, читать и думать, о чем, собственно, и книжка. Нового практически ничего не узнал, но зато - системно, компактно с первоисточниками в приложениях. Удобно. И хочется верить, что и мое сетевое гундение на эту тему, тоже внесло хоть какой-то вклад в возможность появления такой книжки.
В общем пацаны рекомендуют.


Интересно было бы почитать такие же аргументированные возражения от борцов с тем, до чего Сталин страну довел. Ну или хотя бы историков отечественных, которые, на мой взгляд, вообще не понятно чем занимаются. Бо, что в школьных учебниках - бред, что по телевизору ложь, а борются с этим отчего-то не дипломированные, за гос. деньги выученные специалисты, а просто хорошие парни их ЖЖ, отказывающиеся думать жопой. И зачем нужны такие историки? Причем не только в новейшей истории, а вообще? Почему бы не делать наоборот? Вот пусть Дюков с Лысковым получают гос.деньги, а историки в ЖЖ резвятся. Мне кажется так справедливее будет.
Ну а обложка - полный пц. Невжизнь с подобной обложкой бы книгу не купил в магазине, кабы автора не знал.
В общем купить, скачать в дежавю, скачать в fb2

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
это имеется в виду битва при Никополе? она кстати в фикшене хорошо Вальдемаром Балязиным описана (книга вроде так и зовётся "Крестоносцы")

При Куртрэ командовал погиб всё же Робер II Артуа, а у Дрюона Робер III, погибший уже в Столетнюю войну.

Ой, а там часом не участвовали братья сербы на Турецкой стороне? :) Это я про бургундский поход. Перед тем как не смог осилить до конца историю Грузии, я не смог сделать это с историей Сербии. :)

UPD Вроде как точно про этот http://dzeso.livejournal.com/55860.html . Какой только ерунды не валяется в закоулках головного мозга :)

сербы это да, та ещё тэма. Failed State как оно есть.

никакой это не "бургундский" поход. он скорее, тогда уж, венгерский - во главе был венгерский король Жигмонд (Сигизмунд). Есть мнение (у Заборова), что ядро армии составляли венгерские войска. Участники - Венгрия, Франция, Германия, Англия, Польша, Валахия.
Иоанн Бесстрашный Бургундский возглавлял французское (в том числе и бургундское) рыцарство.

:) Главное что братья славяне туркам помогли легушатников вырезать :)

Она самая. С Жаном Бесстрашным во главе

По Роберу я действительно попутал, признаю.

  • 1