dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Прикладная археология и прочая дачная жизнь в Коржево

За пол года освоения дачи, родители накопали просто кучу всяческих артефактов. Жалко ума не хватило все сфотографировать, но количество - поразило. Ровно как и уровень жизнь в молдавском селе еще недавно. Одно дело когда слышишь от взрослых, о том, что первое поколение молдаван регулярно носящих обувь еще даже не на пенсии, а другое дело видеть обувку сделанную из трофейных немецких мотоциклетных шин, причем вполне себе поношенную и не раз чиненую. Увы не сфотографировал, а вот ручная мельница:


Технология неолита, вполне, кстати рабочая. Забавы ради опробовали в деле :) Каруца:


Номер, правда батя откуда-то притащил сам. Надеюсь, ни один немец при этом не пострадал. Весы:


Судя по ъ, еще дореволюционные. Ну классический для старой Молдавии сельский дом:


Традиционный, с каса маре, печкой и полимеризовавшимися от времени деревянными балками. Помимо привитой любви к археологическим изысканиям, снабдил также родителей полным комплектом дачного современного инструмента. Теперь вот развлекаются. Батя за шинковкой дров:


По началу пилил на такие бруски, что носить было не удобно: то ли дрова, то ли подставки под пивные кружки. Снято, кстати, на фоне колодца, любовно родителями отстроенного:


И еще один шедевр дачестроительства - коптилка:


Процесс подготовки к копчению:


Получается вкусно. Кстати, там же на дачи, разбили виноградник со всеми дедовскими сортами, что удалось найти. Дай бог сохранится теперь хоть что-то.
Tags: Заметки, Молдова, Юнатам
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments