?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Питер. Петропавловский собор внутри
Солнечно
dzeso
Из-за длинны шпиля крайне сложно бывает уместить в кадре собор снаружи, да и погода была не про то, так что опять снимал внутри. С последних разов не помнил, как оно интерьерно ярко и нарядно:


Людей правда было много, а что еще делать в дождь с холодным балтийским ветром в Петропавловке? Кто не знает, Петропавловский собор (официальное название — собор во имя первоверховных апостолов Петра и Павла) — православный собор в Санкт-Петербурге в Петропавловской крепости, усыпальница русских императоров, памятник архитектуры петровского барокко (остальное читаем в вике). Царские врата и алтарь:


Масштабом хоть и сильно меньше, но по богатству и яркости убранства вполне с Исакиевским может соперничать. Потолок и люстры:


Надгробия императорской семьи:


Плотная группа америкосных подростков вечно попадала в кадр:


Кстати, слушали дети с интересом, делились забавно усвоенным, и экскурсовод был хорош. Параллельно официальной канве истории, он вел как бы ее отражение на нынешную американскую действительность, причем без оценок свой чужой, а как бы с разных сторон. Типа народовольцы - арабские террористы, с одной стороны делают ужасные вещи, а с другой - какой у них выбор? Нищета, отсутствие будущего, а в лице императорской власти - роскошь, разложение и наплевательское отношение к народу... Америкосные дети даже и не знали чо возражать, бо на любую попытку не согласиться им предлагалось аргументировать... В общем когда дошли до гибели Николая 2 и крушения империи на лицах детей был ужас от перспектив почище, чем от 2012 :)


Да и по фото видно, как некоторые стоят окаменев и открыв рот. Вот как-то так, культурная столица и все такое

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
никогда Петропавловку изнутри не видела. ну хоть так теперь )

  • 1