?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Премьера в Театре на Таганке. Гоголь "Арабески"
Солнечно
dzeso
Продолжаю работать на культурным контекстом, практические - не щадя живота своего. Посетил вот, к примеру, Таганку вчера. :) Впечатления сложные. Оно конечно, куда больше понравилось, чем Ленком. Кстати, предусмотрительно не было антракта :), хотя все равно бы досмотрел. По языку - так сложны мне любимовские образы, да и прелесть подсветки фонариками актеров для меня - спорна. Ну разве что прикола ради ослепить, дабы проверить насколько хорошо роль знает. Как оказалось, пока не очень, пару раз сбивались... Ну и вообще я считаю, что Гоголь не требует преломления сквозь, он все что надо сам сказал, а виденье Гоголя Любимовыми, конечно имеет прав на жизнь, но как-то пафоса тогда бы поубавить, на мой взгляд. Вот у Казакова, к примеру, свое виденье Бродского, но так и дает он его как свое, а не Истинное, тут же как-то в перехлест. Гоголевские же сценки смотрятся прекрасно, и сразу чувствуется где Гоголь, а где - об оном.
Технически Таганка, на уровне, ну разве что кроме фонарика. :) В общем, спектакль хорош уж тем, что после оного хочется Гоголя почитать, на чем критику и сверну. А внешне оно как-то так:


Меня вот другое удивляет, вот когда журналист, вроде как в хвалебном тексте пишет такое:

После прогона в кабинете у Юрия Петровича долго вспоминали мы гоголевские фантасмагории тех времен, когда Некто (Любимов его фамилию не открыл) три часа прорабатывал мятежного режиссера Таганки, пока тот не прошептал главнейшему из советских бонз: "А пошел ты..." "Что? Что он сказал?" - грозно спросил главнейший у двух помощников справа и слева. "Я ничего не говорил", - невозмутимо ответил Любимов, но вышел из царских покоев на негнущихся, холодея...
Он и вправду не видит в этом ничего такого, о чем лучше публично не вспоминать, или это такая сложная форма любви? Или они там все в инхтеллигенции такие? Но вот, чиста по пацански, хочется сразу встать и выйти, и к ним больше ни ногой, пока сам еще теплый и местами пластичный. До чего Сталин страну довел!

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…