dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

Батин рассказ о родителях

Оказалось, что запросы по поводу семьи исходил не только от нас, но и к нам. Чего только не узнаешь. например вот:


Отсканировалось конечно херовато, но читать все же можно. Еще более удивительно, что остался черновик батиного ответа. Как так вышло, с чего он решил черновик писать? Возможно, чтоб потом перепечатать для солидности. Как бы там ни было, знал много нового. А вот словами, хрен из бати чего вытащишь. Итак:


Вот и приобрела более адекватные формы легенда про подделку документов. Хотя не до конца, бо в официальной биографии упоминается, что отец деда был инженер-электронщик из Ташкента. Значит документы подправлялись существеннее чем минус один год, но как и всякая приличная легенда имеет под собой какое-то основание:


От Иры, помню осталась одна фотография, которая висела у бабушки над кроватью. Все спрашивал кто это, но как-то прямо мне не отвечали, табуированная была тема:


Ой, тут и про меня написали :). А с бабушкой помню как поминки пришлись как раз на мой день рождения. Как все отменял, как сидели в старой квартире на Ленина. Помню как в конце вечера подняли тост за меня, а потом тетка подошла и извинилась, что мол мне так день рождения испортили. И как не знал, что ответить на это. Так и промолчал.

Фотографии, по мере обработки буду выкладывать, но уже понятно, что у меня не все. А это патриархи канадской ветви:


От что угодно можно говорить, но по факту из русской ветви я последний, а там их теперь человек сто. Был еще второй запрос, уточняющий:


Но батя оное оставил без ответа. Жалко. А вообще, удивительно как раньше без интернета занимались архивными изысканиями? Сейчас с гуглом и форумами можно на многие вопросы самостоятельно ответить. Силы информационных технологий, епта.
Tags: 30-е, 40-е, Архив, До революции, Семья
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments