dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Донской монастырь. Зима

Спасибо Акунину и его "Кладбищенским историям", Донской монастырь из просто странного места, стал - странным местом наполненным историями. Правда сам Акунина не читал, но мнение имею как-то в один из приездов, мамец потащила меня туда и часа 4 пересказывала прочитанное. Правдо то было летом, сейчас - зябко и снежно. Закат:


А вообще Акунин очень тонко подметил, на счет вечного причала для номеров вторых. Или правильнее сказать, для тех, кто слишком успешен для обычного кладбища, но недостаточно успешен - для модного. В этом смысле показательны могилы перезахороненных лидеров белого движения. Как бы там ни было, среди богатых, встречаются и интересные надгробия:


И храм красивый, намоленный. Странно, что изнутри он кажется больше чем снаружи:


Но внутри не снимал, был какой-то церковный праздник и как-то неловко стало. Да и снаружи сейчас снимать не просто: сугробы по колено и быстро руки деревенеют, только с проторенных трактором дорожек и можно, но довольно однообразно выходит:


Хотя если в кадр поместить длинноногую красотку, то снимки как-то сами собой приобретают и глубину, и контекст, и смысл:


Через это и спасаюсь.
Tags: sigmadp1, Москва, Пешком, Фото
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments