?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заметки техноманьяка...
Солнечно
dzeso
Надысь, третего дня покормил машинку чем-то плохим в Роснефти, а мож просто совпало, но как бы там ни было заводиться на холодную она стала с превеликим трудом. Да и еще и троит пока не прогреется, зело дым смрадный из себя исторгая. Солярку менял, на лучшее надеялся, но не рассосалось и, в общем, сдал девочку в ДизельПауер. Теперь вот жду че скажут. В остальном же - редким идиотом себя ощущаю в этих автосервисах. Вот вечно спросят чего-нибудь про свечи, про цвет дыма и настройки чего-то там, так я даж и не знаю чо отвечать. Приходится улыбаться мило и дурочка включать.
***
Тем временем праздник читающего пирата все ближе. Доблестные ПокетБуки уже имеют в серии прекрасные 9-ти дюймовые девайсы, на которых уж надеюсь даже пдф с дежавю можно будет читать комфортно:


Пока, правда, все что есть - идет на проект по электронным школьным учебникам. Да только, до того ли сейчас нэзалэжной? Гладишь, так - победим, в смысле и наша кацапская очередь приобщаться к цивилизации настанет. Ага. А вообще, опять же, вот он нац проект с экономией лесов, детского здоровья и искоренения вредительского книгоиздательства мракобесных учебников. Вот оно, пожалста, за гос. деньги, поддержка науки и образования. ВОт отчего бы не обеспечить школьников эл. учебниками с центральным сервером официально допущенной учебной литературы, с возможностью оперативно вносить правки и улучшать издания? И украсть есть где, и откатить, и детям спины сберечь, и контроль с учетом, и даже нанонаукоемкое производство в Китае приобрести. Да и просто, как мне кажется, очень удобно когда так:


Жалко в цветет пока нет, но прототипы то уже есть. В общем - ласково просимо до нас, или как там оно правильно, браться славяне. Оебучте нас 9-ти дюймово просвещения для пожалуйста.
Говорят еще Sony PRS-900 вышел большой, но в каком-то странном форм факторе и Amazon Kindle DX



Последний вообще сказочно выглядит, но пугает завязка на амазон или же необходимость чего-то там хакать, русифицировать и переконвертировать. А так бы да, мечта поэта.
***
Ну это, естессно ждем iPad, необходимость коего даже не обсуждаем. Нутром чую шо мне оно - нужно :)


***
И пусть проклянут меня эплоненавистники, купил себе Magic Mouse:


Так что хочется сказать, вспоминая Фаину Раневскую: Пионэры, идите в жопу! Клевая мышка. И всего-то раза четыре в ресторан не сходить :)
***
Кстати, во всю борюсь с собой на предмет покупки iPod classic 160G:


Так ужо запарило постоянно новые плейлисты в машину подкачивать на Нану, а тут - целиком вся фонотека влазит, еще и место остается, чуть-чуть. Но пока держусь. Кризис все таки... К тому же в большую машину пока не могу найти Kenwood KCA-iP500 iPod Interface для:


Но ведь скоро лето...
***
Такое вот потреблядство. Пока все это писал, позвонили с сервиса, сказали что 2 из 4 свечей - мертвые. А ведь только менял. Вот все же есть что-то в официалах. Когда к ним ездил, то и свечи больше 100 тыс прошли. Может оно и не стоит экономить?

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
мышь классная, удобная очень

А скажите пожалуйста что в ней такого особенного? Правда не знаю. столько лет на Маке работаю, а про новую мышь первый раз слышу )))

Клевая мышка. И всего-то раза четыре в ресторан не сходить :)
:))))))))))))

Только этим и спасаюсь

а зачем айпад, если там не е-инк?

Ну так кроме книг есть же еще ЖЖ, фото и видео :) iPhone все же маловат. Ну и еще я по искусству пдф накачал, а где смотреть за чашечкой кофе? :)
Ну а если серьезно, то просто как замена ноута

>Когда к ним ездил, то и свечи больше 100 тыс прошли. Может оно и не стоит экономить?

У меня последний опыт со свечами накаливания тоже был плачевный - решил купить не Бош, а нечто раза в 2 дешевле. Вообще, они работали, но почему-то сопротивление у них оказалось раза в 2 выше (подозрительная корреляция с ценой!) :)), и мафынка на холоде заводилась посредственно. В итоге плюнул на всё, купил в Дунфане оригинальные Бошевские свечи и отвёз на установку проверенному спецу - дык в итоге оказалось, что одна из старых свечей ещё и была сломана (очевидно - при установке), т.е. её центральный контакт висел на шине сам по себе, ни с чем не контактируя :)

Ну вот и у меня как-то так. Типа жалко было денег на официалов. Заплатил дважды. Зато теперь знаю что движок в хорошем состоянии :)

я вот думал о покупке ридера, как раз в амазоне, но так и не понял как они работают вообще и можно ли туда просто закачать pdf с компа

Как-то можно, но хочется чтоб без хакерства

вот и я борюсь насчет айпода... сегодня - хочеццаааа. завтра - ну и нафиг он мне нужен.... но борюсь давно, поэтому наверное таки куплю и успокоюсь уже :-)
ридеры школьникам - эт ерунда, чесслово. Это всем школьникам по ридеру (пятидюймовый стоит где-то долларов 300, а девятидюймовый...), если даже на покупку обычных печатных учебников денег не хвататет. ну да, ну да.

Убейте меня, но если до того дойдет, то всем школьникам по ридеру будут обеспечивать РОДИТЕЛИ. В итоге образование станет еще бесплатнее ))

:) До чего Путин страну довел :)

Вот лично вам не хватает на учебники или вы в газете читали? :) Вот с ужасом вспоминаю свой школьный ранец, а с учетом всего объема литературы, то не факт, что ебук будет сильно дороже. Ну и главное, разве я писал о необходимости обязать родителей покупать оное детям?
Я за то, чтоб цвели все цветы :)

Лично у меня сейчас нет необходимости на них тратиться. Но когда училась в школе, особенно в последние годы, то приходилось покупать где-то 40% учебников и родители не были от этого в восторге. Тогда государство было не в состоянии обеспечить школы учебниками. Сейчас дела обстоят лучше?
Про то, чтоб обязать родителей, я как раз и не говорила. Обязать тут никто не сможет, если денег нет, то нет. Я имела в виду, что государство не может найти деньги на то, чтоб предоставить печатные учебники, зато найдет деньги, чтоб обеспечивать учеников электронными книгами не реже, чем раз в год. Нужно ж еще учитывать, что речь идет о детях - этот букридер проживет не больше года в среднем и это наверное даже слишком оптимистично.
Поэтому мне эта идея кажется бредовой.

Хм, а вот все хожу и удивляюсь, а чего это школьники без мобильных телефонов, часов, компьюетреров и игровых приставок. Таж они их поломают все за год :) Та?
У государства есть 2 миллиарда на музей Ельцину, 5 миллиардов на чистую воду Грызлову. И при цене ебука в 10 тыс, что даже с запасом при такой партии, это только вместо музея Ельцину 2 миллиона учебников.
С другой стороны в 6 классе порядка 20 предметов. Средняя цена учебника пусть 250 рублей итого в год 5 тыс, на учебники + дополнительная литература - здоровье ребенка - место в доме.
В общем да, бред говорю полный, Путину писать не буду.
Но все же прочтите еще раз исходный пост, где там хоть слово о ПОКУПАТЬ ебук школьнику? :)

Упс, нолик потерял :) 200 тыс.

Мне не совсем понятно, чем мой комментарий вызвал такую иронию :-) Да, ломают, теряют. Кому-то сразу покупают новые, но далеко не у всех есть такая возможноть. И нет, я не в газете это вычитала, а говорю о реальных людях.
Не в курсе, сколько в Росии какой музей стоит и на что еще деньги тратятся. А где вы в моем комментарии нашли, что РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ПОКУПАТЬ ридеры, я вообще не знаю.
Я писала только о том, что наше украинское мин.образования не найдет денег на обеспечение школьников ебуками. Это утопия. И что в условиях той экономической задницы, в которой мы сейчас находимся, этот проект нереализуемый, да и, на мой взгля, ненужный. Во многих школах даже крупных городов нет нормальных компьютерных классов и приемлегого отопления зимой. Так что букридеры - это не совсем то, с чего нужно начинать заботу о здоровье и достойном образовании детей. Не согласны?
У меня такое чувство, что мы спорим о разных вещах. Может конечно я и не совсем поняла исходный пост, но и вы, похоже не поняли, о чем говорила я :-)
А Путину можно написать, вдруг прочтет и проникнется.

  • 1