dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Заметки о разном

Как-то накрыло меня последнее время. Вот вроде мелочи какие-то, а вместе все - так и из рук валится, и уж тем более - в ЖЖ не пишется... А все от чего? Стабильности в мире нет, блин. То метро, то самолеты, то газы сланцевые, и все это в густом облаке человеческой глупости, гордыни и агрессивности. Вот помница фильма была какая-то, хотя нет, еще раньше была книжка: "Бумажные книжки Лали", где инопланетяне на просьбу человечества спасти землю - отвечали: "Нет заинтересованности"... Так вот наверно и я бы не смог сейчас объяснить, нахрена это человечество стоит спасения?
***
А книжка хорошая, вот вроде и детская, но и взрослая. Зачитана была мной до дыр, а некоторые моменты и сейчас перечитываю. Вот интересно кстати, как ребенок подобное воспринимает? Вот тот же мультик Верх, в первой его части? Или Смешарики? С последними - отдельная тема. Пару лет назад, попал на вечерний показ детенышу оного и офигел. Какие нафиг дети, это же про нас, взрослых, истории. В общем, качаю себе сезонами и смотрю, как обстоятельства благоприятствуют. Начинать, если что,  стоит со второго сезона, первый и вправду детский, а вот дальше уже вполне в мурзилкиной стилистике: "Волосатая головка за щеку заходит ловко" (испорченным взрослым сразу поясню, что это загадка детская и речь - о зубной щетке)
***
Не корысти ради, а токма волею обстоятельств влекомый, начал вести открытые уроки по танго. Хи-хи, кто бы мне год назад сказал, что я буду учитель, блиннахрен, танцев. Но вот по сути - прикольно, нравится. После вечной виртуальности всего, тут же - живые люди, которые вначале урока неуверенны, стесняются, а под конец - глаза блестят, на позитиве, с трудом из зала удается выгнять... Здорово. Звонят потом руководству и хотят строго в моей группе постигать танец портовой шантропы. :) Почему-то в основном девочки... Невольно задумаешься педагогические ли таланты их прельщают...
***
Ввиду вышесказанного и обуреваемый занудством, отсмотрел кучу видеокурсов по танго, ну и фестивалей до кучи. И если сначала мне казалось снобством со стороны аргентинцев так снисходительно относиться к европейскому танго вообще, и уж к нашему - особенно, то теперь - таки да. Это не танго, это танцы со звездами на паркете в коньках. В основной своей массе, конечно :) Особенно прелестно, когда с испанского переводится не весь курс, а как бы основное... То есть все, что касается ведения, деталей взаимодействия, ощущений - опускается, а остаются глаголы и существительные.
***
Жалко лишь, что между пониманием и умением - путь не короток. И сейчас, начиная понимать что-то теоретически, сам оное воспроизвожу с трудом. Но вот начинающим - нравится. Видимо общность проблем - особенно сближает. Ну а мне в кои веки есть возможность делать что-то реально общественно полезное. Так что - развлекаюсь, уклоняясь правда от ведения регулярных групп, несмотря на все намеки командования
***
В остальном весна, ветер в волосах и горничная гонит меня пылесосом из кабинета. Как-то так
Tags: Быт, Заметки
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments