?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Hilary Hahn или необъяснимое очарование скрипачек
Солнечно
dzeso
Вот что тут скажешь? Да, имею слабость... Во всех смыслах, через что и страдаю временами, ага. Хан же вообще что-то запредельно эльфийское, как-то так:


Биография с ЛастФМ:
Хилари Хан родилась 27 ноября 1979 года в Лексингтоне, шт. Виржиния.
Хилари начала заниматься игрой на скрипке уже в трехлетнем возрасте, за месяц до своего четвертого дня рождения став участницей «Программы Сузуки» музыкального института Пибоди (Suzuki Program of Baltimore’s Peabody Conservatory). Обучение в классе длилось около года. С 1984 по 1989 год Хан обучалась в Балтиморе (st. Maryland) под руководством Клары Беркович. В 1990 году двенадцатилетняя Хан была принята в Музыкальный Институт имени Кертиса (Curtis Institute of Music), где ее обучение взяла в свои руки Джесика Бродски на целые семь лет. Также она изучила порядка двадцати восьми скрипичных концертов, сольных программ, и т. д.

В 1991 году первый большой дебют Хилари – она выступила с Балтиморским Симфоническим оркестром. После этого последовал дебют в составе Филадельфийского, Кливлендского и Питтсбургского оркестров, а также Нью-Йоркского филармонического оркестра. В 1995-м – международный дебют Хилари. Она исполняла скрипичный концерт Бетховена вместе с Лорин Маазел и Баварским симфоническим оркестром. Этот концерт транслировался по радио и телевидению по всей Европе. Год спустя Хан уже выступала в Карнеги-Холл в качестве солистки Филадельфийского оркестра.

В семнадцать лет Хилари фактически закончила обучение в институте Кертиса, так как ее умения, знания, техника и т. д. в полной мере соответствовали требованиям института, но еще несколько лет она занималась по дополнительным курсам, и в 1999-м ей присвоили степень бакалавра музыки. В течении этого времени она продолжала упорно совершенствоваться, занимаясь у Джеми Лердо, Феликса Делимара и Гари Граффмана.
Дискография с рутрекера. Официальный сайт: http://www.hilaryhahn.com/. Ну и видео, для полноты, так сказать:



promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Она чудесная (и оооочень красивая!!!:))). Я была на ее концерте во Франкфуртской опере в 2007 г. Очень понравилось, просто восторг!

Правда ведь она - эльфийка? :)

точно, есть немного:))

  • 1