dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Hilary Hahn или необъяснимое очарование скрипачек

Вот что тут скажешь? Да, имею слабость... Во всех смыслах, через что и страдаю временами, ага. Хан же вообще что-то запредельно эльфийское, как-то так:


Биография с ЛастФМ:
Хилари Хан родилась 27 ноября 1979 года в Лексингтоне, шт. Виржиния.
Хилари начала заниматься игрой на скрипке уже в трехлетнем возрасте, за месяц до своего четвертого дня рождения став участницей «Программы Сузуки» музыкального института Пибоди (Suzuki Program of Baltimore’s Peabody Conservatory). Обучение в классе длилось около года. С 1984 по 1989 год Хан обучалась в Балтиморе (st. Maryland) под руководством Клары Беркович. В 1990 году двенадцатилетняя Хан была принята в Музыкальный Институт имени Кертиса (Curtis Institute of Music), где ее обучение взяла в свои руки Джесика Бродски на целые семь лет. Также она изучила порядка двадцати восьми скрипичных концертов, сольных программ, и т. д.

В 1991 году первый большой дебют Хилари – она выступила с Балтиморским Симфоническим оркестром. После этого последовал дебют в составе Филадельфийского, Кливлендского и Питтсбургского оркестров, а также Нью-Йоркского филармонического оркестра. В 1995-м – международный дебют Хилари. Она исполняла скрипичный концерт Бетховена вместе с Лорин Маазел и Баварским симфоническим оркестром. Этот концерт транслировался по радио и телевидению по всей Европе. Год спустя Хан уже выступала в Карнеги-Холл в качестве солистки Филадельфийского оркестра.

В семнадцать лет Хилари фактически закончила обучение в институте Кертиса, так как ее умения, знания, техника и т. д. в полной мере соответствовали требованиям института, но еще несколько лет она занималась по дополнительным курсам, и в 1999-м ей присвоили степень бакалавра музыки. В течении этого времени она продолжала упорно совершенствоваться, занимаясь у Джеми Лердо, Феликса Делимара и Гари Граффмана.
Дискография с рутрекера. Официальный сайт: http://www.hilaryhahn.com/. Ну и видео, для полноты, так сказать:


Tags: Видео, Любимое, Музыка
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments