dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Спартак: Кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand

Вот как-то купился на трейлер и посмотрел... По чистоте душевной думал, что больше траха, брани и сисек, чем в Калифорникейшене и не бывает, но нет... Бывает. Так что если про сиськи, мальчкуовые пиписьки, кишки и эстетику 300 спартанцев при более скромном бюджете - наверно даже можно рекомендовать. Но уж точно смотреть без детей, ну и возможно - родителей. И если маман на Калифрникейшен сказала, что интересно, но уж очень матерятся и трахаются, то тут, даже и не знаю.


И не надо ждать эпических сражений... Весь первый сезон - о карьере Спартака гладиатора. По сравнению с Римом - примитивнее и дешевле, главное отличие в стилистике. И если Рим - бюджетный Гладиатор, то повторюсь Спартак - 300 спартанцев. От себя замечу скрытую гомофобность сериала, с педагогическим эффектом, как ни странно. Из трех геев, чьи трагические судьбы раскрыты в сериале, к середине повествования: одного изшинковали в капусту ни за что, другого скинули с обрыва, а пассива довели до суицида жестким перетрахом и прочими душевными страданиями. Вывод делайте сами...
В общем стыдно за глупо потраченное время, но досмотрел. Официальный трейллер (включает все лучшее), просмотром которого и можно ограничиться, правда тема сисек в оном стыдливо не раскрыта совершенно:


Официальный сайт: http://www.starz.com/originals/spartacus/

PS Но что, безусловно, любопытно наблюдать, как и в Риме, так это оговорочки по фрейду. Ведь фильм снят для американцев, и по большому счету в римском антураже снимаются нравы и облик современного общества: политика, социальная структура, манипулирование...
Tags: Кино
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments