?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дальше на юг
Солнечно
dzeso

За Петровацем Европа оканчивается и начинается восток. Незаметно, шаг за шагом меняются лица, манера поведения пешеходов, внешний вид улиц...
В Бар даже заезжать не стали. Современный южный город. Пыльный, шумный... Сразу на Ульцин ушли, бывшую столицу адриатического пиратства, один из стареших городов побережья. Укрепления старого города:

Погода, кстати минут на 40 испортилась, даже чуть дождик покапал. Столоваться в старом городе стоит в Антигоне, рыбный ресторан. К греческой трагедии отношения ни какого, Антигоной зовут дочь владельца. На счет брата - узнавать не стал.:)
Так вот Ульцин - чисто восток, много албанцев, даже вывески дублируются по албански. Ну а результат - это тоже старый город бывший в венецианском стиле еще лет 10-15 назад:

А буквально в 50 метрах оно так:

В общем место красивое, но вода не очень чистая из-за порта, ну и восточный колорит во всем. Не понравилось


promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…