dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Categories:

По побережью на север от Будвы

Сейчас в голове названия перепутались, но чудесные впечатления от северного побережья. С начала до Которского залива, там на пароме на тот берег:

И по часовой в сторону Котора. Вид на залив:

Частично эта сторона залива века до 17 была под турками и это чувствуется. Но еще раньше тут были античные города. Теперь же - православные храмы в католических соборах:

Но совсем рядом турок остановили и дальше они уже не прошли. Так что большая часть городов на побережье явно несет отпечаток венецианской республики. Довольно много брошенных зданий, даже палацио. Таких:

Или таких:

И странные баскетбольные площадки на причалах встречаются, причем - тоже брошенные свиду:

Довольно долго не снимал на телефон. Опомнился только уже в Которе:

Собор опять таки православный сейчас, хотя по интерьеру и не сразу соображаешь об этом. Позорный столб и оружейная башня:

Удивительно, но все часы в старых городах - рабочие. Котор наверно самый большой и законченный средневековый город в Черногории. Городские стены и венецианский герб:

Северное побережье - понравилось.

Tags: iphone, Заметки, Путешествия, Черногория
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment