dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Гладиаторы. Кровавый спорт Колизея / Гладиаторы - жестокая правда

В продолжение темы гладиаторов, посмотрел еще пару фильмов. Лучший из всех, на мой взгляд "Гладиаторы. Кровавый спорт Колизея (Gladiators. Bloodsport of the Collisium)":

Как и предсказывали знающие френды, фильм оказался итальянским. И сюжетно, и подачей, и динамикой - кино удалось. Конечно в рамках часа сложно осветить тему детально, но для базового представления, как мне кажется, оченьно хорошо получилось, а вдобавок еще и интересно, да красочно. Пацаны - рекомендуют.
Второй - "Гладиаторы - жестокая правда (Gladiators-the brutal truth)":

Все они в принципе похожи, но в англосаксы не могут без пропаганды и странных утверждений, по типа того, что вероятность смерти римского легионера в период расцвета империи была 1 к 1000. Еще интересная версия озвучена, по которой гладиаторские бои были отменены варварами, тогда как христиане мол вполне себе дозволяли. В общем, алогичность - временами ухо режет. Осталось еще два фильма, но я даж и не знаю. Большинство фресок, имен и терминов - узнаю и так уже без диктора. Интересно чем вызван такой всплеск интереса к теме, уж не судьбой ли генерала Максимуса? :)
Кстати, один император, как утверждают итальянцы, действительно принимал личное участие в выступлениях на арене. А почему бе нет, кстати? Лошадь в сенаторы можно, а гладиатором нельзя? Все таки кто может запрещать живому богу? :)
Tags: Документальное кино, История, Юнатам
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments