?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О кофе
Солнечно
dzeso
Все эти разговоры как-то заставили меня задуматься, а что теперь для меня кофе?
Когда-то в детстве кофе было такой штукой, от которого оставались замечательные жестяные банки, в которые складывали всякие гвозди, шурупы и прочие восхитительно интересные вещи. Потом кофе было одним из табу наложенных тренером, нельзя было:
1. Пить-курить, в том числе и кофе. (Крить кофе, хм а оно курица? :)
2. Есть семечки и мороженное
3. Кататься на велосипеде
4. Ходить без шапки и шарфа
5. Подтягиваться за дорожку

А больше уже и не помню. Идем дальше, в студенческо-программистские годы, он (оно, они) был допингом, позволявшим не спать ночами и работать по 15 часов в день. Но не долго, года 2-3, потом, обнаружив, что с утра без кофе я полный овощь, волевым решением бросил его пить вообще. Еще через пару лет, кофе стало ритуалом. Пить кофе, значит поговорить с кем-то без еды, как правило на деловые темы. Нет, не так, не просто ритуалом, а социальным ритуалом, типа жать руки, гладить брюки и сморкаться в платок. Вкус, цвет и запах были совершенно пофигу, скорее важен был интерьер и статусность. Так бы наверно все и оставалось, если б как-то зимой парясь с Лехой в бане, мы не начали обсуждать: а как жить дальше? После чего, кофе стало интересным как возможный объект инвестиций и я уже ходил приглядываясь, принюхиваясь, подслушивая и подтрагивая. В промежутках читал книжки вроде "Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась STARBUCKS"...
И вот однажды, совсем недавно, в начале июня, наверное, я сидел в Кофемании ожидая деловой встречи. Я пришел пораньше, чтоб заодно посмотреть как там дела делаются, и вдруг понял, что меня реально прет с каппучино. Мне просто было по кайфу находиться в этой атмосфере, запахах и ощущать вкус, читать про сурков. Я выпил чашек шесть в тот раз и как мне потом удалось заснуть до сих пор не понимаю, наверно я просто потерял сознание...
Теперь же, когда мне надо подумать, или поработать (блин) с бумагами, ну или поднять настроение я точно знаю куда идти и что делать. Вчера вот с утра ходил в Крепери Де Пари, так у официантки были такие ресницы, что когда она моргала, у меня со стола сдувало предметы... Может я перехожу на следующий уровень?
Кстати, а вот хлеб на заказ в этой Крепери Де Пари мне не понравился. Он конечно хороший, но хотелось сказки, опять же наверно из-за ресниц...

promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…

  • 1
Хы, я кофе не пью именно потому, что моментально на него подсаживаюсь - если утреннюю чашку не выпить, начинает болеть башка и плохо вообще. А если пью, то через пару-тройку дней бодрящий эффект кофе все равно пропадает. И спать я могу после любого количества кофе, по-моему.

Блины вкусные там?

Я типа за фигурой слежу и блины не ем... :) Завтра попробую, но не думаю, там мило, душевно, хозяйка приятная, но пища так себе...

Сегодня пробовал, нормальные такие блины, бездрожжевые

Ой, мне прямо неловко, а как же фигура? хы

Очень в "Афише" аппетитно про их блины написали. Да еще и про крем-брюле правильное. Надо сходить, что ли.

Можно я крем-брюле не буду? :)

Даже нууужно. Мне больше останется. А то Кесаян пишет, что к вечеру его, бывает, и не остается уже.

Мммм... в Кофемании как раз мой любимый капучино - с жирным молоком (или нежирными сливками?) и корицей. Из-за такого буржуйского капучино я и люблю кофе...

Хм, так чего ты говорила вчера, что без молока он? Веру мою проверяла? :)

На сколько я знаю, в сам кофе молоко не льется, а сверху кладется молочная пена. Иногда (лично видела) пену выдувая из приставки к кофемашине перемешивают с тем что наливается вниз емкости для пены (тогда она получается плотной), но чаще кладут просто так. Вот тот вариант, который "с пеной просто так" мне не нравится ваще. А если взять еще и жирное молоко (как в Кофемании) да перемешать пена-молоко, то получится как раз нажористая такая шапка для кофе. К тому же в Кофемании этой пены не жалеют, следовательно в кофе молоко попадает из шапки. И я ее эту молочную штуку перемешиваю с кофе. А не надо что ли?

Поэтому мне кажется вот чего: если кладут "пенку просто так", то в кофе заранее надо доливать молоко при приготовлении. Если все делают по правилам и молоко не 2,5%, то его и так уже много будет.

Не хочу тебя расстраивать, но в кофемании делают так http://www.styleciok.it/caffe_perfetto.php

Для чистоты эксперемента предлагаю вместе сходить в Кофеманию и спросить "А как вы готовите Капучино?" И как бы они его не готовили... с удовольствием выпить.

Хотя меня больше интересует как они готовят и пропорции "ихнего" лимонада.

дададада!!!
я очень люблю каппучино)
самый вкусный каппучино в Италии!
не сравнить ни с каким московским(

Так, вот ты и попалась! А ну говори без обмана: капучино, он с молоком или без? :)
А еще говорят что по-русски каппучино писать как капучино... Давай соврем, что не знаем и будем писать не правильно? :)
Я сам не могу, у меня авторитета не хватает, а у тебя он есть, я знаю... И не отпирайся, ну пожалста!

мне вообще-то нравится писать каппуччинно - это так по-итальянски)) зачем буквы жадничать на такой хороший напиток?
нет, я без царя и всяческих авторитетов в голове)))

Нет, любезная, ты так не отделаешься просто, а ну говори: есть в каппуччино молоко или нет?

я хоть и не любезная, но отвечу, что в нашей супер-пупер навороченной за бешенные деньги кофе-машине (специально понаблюдала):
1. льют кофе сначала...без молока!
2. потом только пену (тоже смотрела, молока не было, только шапка пены!!!)
3. "какают" пучком корицы или шоколада сверху (подозреваю, что это происки местного настройщика просто, ему так захотелось!)

а пена - она просто потом (в процессе пития) чуть смешивается с кофе и получается эффект добавлепния молока.

P.S. а вообще хоть в какой супер-пупер машине, все же это не кофе, а бурда, и любой приличный кофе надо варить...ИМХО...вот записалась на курсы, выучусь, буду экспером.
P.S.1 капуччино - это уже не кофе, а коктейль. уже производная для извращенцев, которые не знают чем бы себя потешить! :)))) (это не наезд, я тоже его лююлю! это ИМХО).

да есть, есть)))
все скажу, только не бейте)

Ты - женщина-мечта! Как жако, что я не телефон нокия 7280

ну вот)
разве так можно?
я теперь работать не смогу)))
от важности всю расперло)))))))

Если я чего-то не путаю, как обычно, то Крепери де Пари у нас есть под боком на Маяковке, рядом с офисом Би-Лайна и Патио-Пицей...если это "оно", то там ОТСТОЙНЫЕ блины...просто гадкие...и вообще,какие могут быть, нафиг Парижские блины?! либо они там специальное такие, чтоб люди не толстели :)))) блины надо есть раз в год в масленницу...и дома...или у тещи :) (эх...буду ли я когда тещей? какие я буду блины к тому времени зятю печь...мммм...)

А по поводу статуса и кофе...По-моему зеленый чай по статусности его перебил! и еще когда было можно курить, то нет ничего лучше для курильщика, чем сигаретка под кофе, а с чаем зеленым курить как-то "не вкусно"...потому когда курить стало не модно, то чай стал лидировать! :)))

а кофе - он просто вкуууусный! чего его обсуждать :) пей и наслаждайся! :)

Правда в Крепери блины гадкие? А чем гадкие? А начинки как? А крем-брюле Вы там не пробовали?

Если Света Кесоян говорит, что крем-брюле хорош - значит он хорош. Она какая-то фанатка этой жирности. В Афише ее рицензия, значит надо верить....

Так она и про блины говорит, что хороши.

Скорее всего крем-брюле она попробывала самолично, а за блины не поручусь)))

  • 1