dzeso (dzeso) wrote,
dzeso
dzeso

Category:

Городские сумасшедшие

Кто они, эти загадочные люди, с которыми я периодически сталкиваюсь? Да и сумасшедшие ли они вообще?
Вот к примеру сегодня, сижу завтракаю на террасе. Утро, шумят машины, цокают каблучки опаздывающих мадам и все стремительно, а за оградкой террасы тишина, никого нет, только ожидание яичницы и мысли о предстоящем дне. Весь мир как бы за стеклом, и звуки, чувства, все там, снаружи, а с тобой только сетка ежедневника и пункты: делай раз, делай два плюс вчерашние недоделки.
Вдруг что-то меняется, сначала ты не понимаешь что, а потом видишь, как с той стороны стекла остановилась женщина. Она смотри и что-то говорит, пока не понятно кому и что, ты слышишь лишь обрывок про умные глаза, и сразу опять отключаешь восприятие. Бо разве может эта милая женщина остановиться и заговорить со мной не спрашивая который час, или как куда пройти, а что-то бу-бу-бу про умные глаза? Конечно нет. Но она не уходит, она продолжает говорить и ты опять включаешься и смотришь на нее внимательнее. Лет 60-65, аккуратно, со вкусом, но бедно одета, обычно такой образ используют в кино для старых учительниц или врачей... И тут бац! Автопилот сознания окончательно отключается, стекло бьется и целый мир красок обрушивается снаружи. Когда ты приходишь в себя, она уже заканчивает говорить, и вопросительно смотрит на тебя ожидая ответа. А ты, что можешь сделать ты, кроме как улыбнуться с виновато-нейтральным видом и услышать в ответ ровный, слегка укоризненный голос: "Ну вот, так значительно лучше. Улыбнитесь девушке, смотрите какая она грустная. Нет нет, не мне, а девушке, которая вас обслуживает...". Прощальный взгляд, улыбка и она как Мери Поппинс уносится ветром куда-то дальше...
Ты же остаешься, и действительно видишь грустную рыжую девушку, с пустыми галазами 27 летней, которая просто встает с утра, идет на работу. Она уже ничего не ждет, она просто устала и почти перестала видеть себя в зеркале. Ты ей автоматически улыбаешься и происходит чудо, она превращается в 18 летную девчонку: огненную, рыжую, яркоглазую, с нежной улыбкой и ожиданием чуда. Это длится всего пару секунд, потом она спохватывается, отводит взгляд и убегает с подносом. Но вокруг тебе уже столько всего: летнее утро, оранжевый желток, аромат цветов, вкус ветчины...
Кто она, эта женщина? Почему она заговорила со мной, что ей было нужно? Так жалко, что я не слушал всего, а вдруг там были такие же волшебные советы? И главное, кто из нас больше сумасшедший?
Tags: Архив, Быт
Subscribe
promo dzeso september 6, 2016 15:11 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Фотография с фестиваля аргентинского танго "Ночи Милонгеро 2016". Москва. (Samsung nx300 + Samsung 45mm f/1.8 NX) В который раз, разговаривая со знакомыми о танго, спотыкаюсь о странные мужские стереотипы типа: "танцы не мужское занятие", "для танго нужны…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments